Es gibt eine neue Kennzeichnungspflicht für Lebensmittel. In einem Artikel im Kölner Stadtanzeiger heisst es:
"AUSGENOMMEN von der Kennzeichnungspflicht sind vorerst 22 Stoffe und Lebensmittelzutaten, die nach Ansicht von Experten durch die Verarbeitungsprozesse so stark verändert werden, dass sie ihr allergenes Potenzial verlieren. Dazu gehören zum Beispiel Glukosesirup aus Weizenstärke, Fischgelatine als Trägerstoffe für Vitamine und Aromen sowie Senföl."
War mir neu...
Weiter:
"Außerdem gilt die Regelung nur für die zwölf Hauptallergene. Wer auf andere Lebensmittelbestandteile allergisch reagiert, muss weiterhin auf aufpassen und beim Hersteller nach der Zusammensetzung fragen."
Link zum Baukasten fehlt dort aber leider. ;-)
Vollständiger Artikel:
http://www.ksta.de/html/artikel/1132700563141.shtml
"AUSGENOMMEN von der Kennzeichnungspflicht sind vorerst 22 Stoffe und Lebensmittelzutaten, die nach Ansicht von Experten durch die Verarbeitungsprozesse so stark verändert werden, dass sie ihr allergenes Potenzial verlieren. Dazu gehören zum Beispiel Glukosesirup aus Weizenstärke, Fischgelatine als Trägerstoffe für Vitamine und Aromen sowie Senföl."
War mir neu...
Weiter:
"Außerdem gilt die Regelung nur für die zwölf Hauptallergene. Wer auf andere Lebensmittelbestandteile allergisch reagiert, muss weiterhin auf aufpassen und beim Hersteller nach der Zusammensetzung fragen."
Link zum Baukasten fehlt dort aber leider. ;-)
Vollständiger Artikel:
http://www.ksta.de/html/artikel/1132700563141.shtml