Forenübersicht RSS

Tierrechtskochbuchforum:
Weizen/Mehl-Schnitzel

Anzahl Beiträge in diesem Thread: 8

Hinweis: Momentan können keine Beiträge erstellt werden.

Weizen/Mehl-Schnitzel

Autor: blanci | Datum:
500 g Mehl mit etwas Wasser zu einem Klumpen kneten. Den Klumpen in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen, so dass er ganz bedeckt ist. Eine Stunde lang kaltstellen. Klumpen anschließend in einer Schüssel Wasser so lange kneten (auswaschen), bis kein trübes Wasser mehr austritt. Wasser immer mal wieder wechseln.
Den ausgewaschenen Klumpen in zwei gleichgroße Teile schneiden, diese ausrollen. In der Gemüsebrühe ca. 15 Minuten lang sprudelnd kochen.
Anschließend vorsichtig ausdrücken, panieren und braten.

hab das schon länger mal ausprobiert, finde es schmeckt echt lecker, obwohls nur mehl ist.
:)

Re: Weizen/Mehl-Schnitzel

Autor: Tanja | Datum:
> hab das schon länger mal ausprobiert, finde es schmeckt echt
> lecker, obwohls nur mehl ist.
> :)

Was dabei rauskommt, nennt sich dann Seitan. ;-)
Du wäschst ja die Stärke aus dem Mehl und behältst nur den Weizenkleber - das Gluten - zurück.

Tanja

Re: Weizen/Mehl-Schnitzel

Autor: blanci | Datum:
achsooooo, das ist dann das gluten? also brauch ich gar kein glutenfix kaufen, sondern einfach so gluten herstellen?

Re: Weizen/Mehl-Schnitzel

Autor: blanci | Datum:
ok, jetzt hab ich lange gebraucht bis ich das überrissen hab.
aber wieso sieht das gekaufte seitan ganz anders aus?

Re: Weizen/Mehl-Schnitzel

Autor: Tanja | Datum:
blanci schrieb:
>
> achsooooo, das ist dann das gluten? also brauch ich gar kein
> glutenfix kaufen, sondern einfach so gluten herstellen?

Ich persönlich finde es bequemer, das Glutenmehl nur anzurühren - aber letztendlich müßte man es nicht kaufen sondern könnte auch normales Weizenmehl nehmen. ;-)

Tanja

Re: Weizen/Mehl-Schnitzel

Autor: blanci | Datum:
Tanja schrieb:
>
> blanci schrieb:
> >
> > achsooooo, das ist dann das gluten? also brauch ich gar kein
> > glutenfix kaufen, sondern einfach so gluten herstellen?
>
> Ich persönlich finde es bequemer, das Glutenmehl nur
> anzurühren - aber letztendlich müßte man es nicht kaufen
> sondern könnte auch normales Weizenmehl nehmen. ;-)

ok danke ;) stand ein bisschen auf der langen leitung.

Re: Weizen/Mehl-Schnitzel

Autor: Mario | Datum:
Eine Frage: ist das nicht das selbe wie Gluten, was da bei dem Waschvorgang anschließend zurückbleibt?
Grüße Mario

Re: Weizen/Mehl-Schnitzel

Autor: Achim Stößer | Datum:
> Eine Frage: ist das nicht das selbe wie Gluten, was da bei
> dem Waschvorgang anschließend zurückbleibt?

Entweder hast Du Tanjas Antwort auf den Beitrag nicht gelesen oder ich verstehe Deine Frage nicht.

Achim