*halosag*
hab so rezeptbücher von meiner mutter ausgegraben, da gibts ur viele fast vegane rezepte, hab einfach statt butter margarine gschriebn, rahm weggelassen... dann is copyright e kein problem oder?!
ich schreib mal ein paar ab:
>>><<>><<>><<<
Kürbisgemüse:
1 kg Kürbis, geschält
Salz
1 große (200g) Zwiebel
4 TL Pflanzenmargarine
1 grüne Paprikaschote
1/2 dose (200g) geschälte Tomaten
1/4 l Wasser
2 EL Mehl
Salz, Pfeffer
1 Knoblauchzehe
2 EL gehackte Dille
* geraspelten kürbis salzen und etwas stehen lassen
* inzwischen gehackte zwiebel in margarine anrösten, in streifen geschnittene paprikaschote und tomaten zufügen, gut durchrösten, mit 1/8 liter wasser aufgießen und ca. 10 min dünsten.
* ausgedrückten kürbis zugeben, restliches wasser zugießen [komisches wort *g*] und weichdünsten.
* mehl in etwas wasser verrühren, unter das gemüse mischen, aufkochen lassen, mit salz, pfeffer und zerdrückter knoblauczehe würzen, mit dille bestreuen
tip: eignet sich gut zum portionsweisen einfrieren.
>>><<>><<>><<<
keine ahung ob mensch statt dosentomaten auch "normale" tomaten nehmen kann... krigt man da die schale überhaupt so einfach runter?
ich hab das zeug mit nudeln gegessen, also statt irgendner soße.. sauce.. egal.
hm... ich frag mich echt, was die unter "gemüsegerichte" verstehn... alles tierleichenfüllungen.. wäh....
>>><<>><<>><<<
gemüse-tofugulasch
1 mittelgroße zwiebel
1 el olivenöl
300 g gemischtes gemüse (zucchini, karotten, tiefkühlgemüse, ...)
100g Räuchertofu
1/2 EL paprikapulver (edelsüß)
1/2 EL apfelessig
1/2 dose gehackte tomaten
salz
majoran
* feingehackte zwiebel im öl goldgelb rösten, kleinwürfelig geschnittenes gemüse und würfelig gescnittenen tofu zugeben und mitrösten.
* paprikapulver gut untermischen, mit essig ablöschen, tomaten beimengen, würzen und etwa 10 min köcheln lassen
>>><<>><<>><<<
noch nie probiert, hört sich aber ganz ok an find ich. weiß wer was "creme fraiche" is? ich glaub das is sowas wie rahm, steht im originalrezept jedenfalls dabei als ganierung.. *augenverdreh*
majoran is irgendso'n gewürz oder...?
>>><<>><<>><<<
Gebratene Banane auf Orangensalat
1 Orange
1 Kiwi
1 EL irgendwas statt Honig [ähm... ahornsirup, birnendicksaft oder sowas vielleicht?!]
2 EL Kokosraspel
1 Banane
1 TL Margarine
1 EL Zitronensaft
* Orange filetieren, Saft auffangen.
* Kiwi schälen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden
* Orangenschaft (von der Orange [wovon sonst?! *g*]) mit dem Honigersatz (?) verrühren und die Früchte damit beträufeln.
* Kokosraspeln in einer beschichteten Pfanne fettfrei anrösten, über die Früchte streuen
* banane der länge nach halbieren, in margarine braten, miot dem zitronenesaft beträufeln und auf dem obstsalat anrichten.
>>><<>><<>><<<
aufm foto is da unten also eine schicht mit orangen- und kiwistücken, drauf die zwei bananenhälften mit den kokosraspeln.
hm.... das is find ich was, das mensch seinen gästen als nachtisch hinstellen kann.. kann mensch sicher vorher machn, ein paar stundn in den kühlschrank damit und ja. auf glastellern sieht das cool aus. so nach sommer irgendwie :)
>>><<>><<>><<<
Bananenfizz [komischer name..]
1/2 banane
1 TL ahornsirup [? > statt honig halt]
1 EL zitronensaft
Mineralwasser
1/2 zitronenscheibe
1 minzeblatt
die banane mit zitronensaft und ahornsirup (?) pürieren, in ein großes glas geben, mit mineralwasser auffüllen und mit der zitronenscheibe und dem minzeblatt garnieren
>>><<>><<>><<<
auch noch nicht ausprobiert, hab ich erst grad entdeckt.
>>><<>><<>><<<
Fruchtiger Eistee
1/4 l Schwarztee
Zucker
1 Apfel
je 2 Eiswürfel
Zitronenscheiben
frische Pfefferminze [woher krigt mensch sowas??]
* Schwarztee zubereiten und süßen
* Apfel kleinwürfelig schneiden
* Eiswürfel in 2 Teegläser geben, Apfelstücke einfüllen und gekühlten Tee darübergießen
* mit Zitronenscheiben und Pfefferminze garniert servieren
>>><<>><<>><<<
so, mag nimma. i hoff i hab nix falsch abgschriebn...
baba, Pam :)
hab so rezeptbücher von meiner mutter ausgegraben, da gibts ur viele fast vegane rezepte, hab einfach statt butter margarine gschriebn, rahm weggelassen... dann is copyright e kein problem oder?!
ich schreib mal ein paar ab:
>>><<>><<>><<<
Kürbisgemüse:
1 kg Kürbis, geschält
Salz
1 große (200g) Zwiebel
4 TL Pflanzenmargarine
1 grüne Paprikaschote
1/2 dose (200g) geschälte Tomaten
1/4 l Wasser
2 EL Mehl
Salz, Pfeffer
1 Knoblauchzehe
2 EL gehackte Dille
* geraspelten kürbis salzen und etwas stehen lassen
* inzwischen gehackte zwiebel in margarine anrösten, in streifen geschnittene paprikaschote und tomaten zufügen, gut durchrösten, mit 1/8 liter wasser aufgießen und ca. 10 min dünsten.
* ausgedrückten kürbis zugeben, restliches wasser zugießen [komisches wort *g*] und weichdünsten.
* mehl in etwas wasser verrühren, unter das gemüse mischen, aufkochen lassen, mit salz, pfeffer und zerdrückter knoblauczehe würzen, mit dille bestreuen
tip: eignet sich gut zum portionsweisen einfrieren.
>>><<>><<>><<<
keine ahung ob mensch statt dosentomaten auch "normale" tomaten nehmen kann... krigt man da die schale überhaupt so einfach runter?
ich hab das zeug mit nudeln gegessen, also statt irgendner soße.. sauce.. egal.
hm... ich frag mich echt, was die unter "gemüsegerichte" verstehn... alles tierleichenfüllungen.. wäh....
>>><<>><<>><<<
gemüse-tofugulasch
1 mittelgroße zwiebel
1 el olivenöl
300 g gemischtes gemüse (zucchini, karotten, tiefkühlgemüse, ...)
100g Räuchertofu
1/2 EL paprikapulver (edelsüß)
1/2 EL apfelessig
1/2 dose gehackte tomaten
salz
majoran
* feingehackte zwiebel im öl goldgelb rösten, kleinwürfelig geschnittenes gemüse und würfelig gescnittenen tofu zugeben und mitrösten.
* paprikapulver gut untermischen, mit essig ablöschen, tomaten beimengen, würzen und etwa 10 min köcheln lassen
>>><<>><<>><<<
noch nie probiert, hört sich aber ganz ok an find ich. weiß wer was "creme fraiche" is? ich glaub das is sowas wie rahm, steht im originalrezept jedenfalls dabei als ganierung.. *augenverdreh*
majoran is irgendso'n gewürz oder...?
>>><<>><<>><<<
Gebratene Banane auf Orangensalat
1 Orange
1 Kiwi
1 EL irgendwas statt Honig [ähm... ahornsirup, birnendicksaft oder sowas vielleicht?!]
2 EL Kokosraspel
1 Banane
1 TL Margarine
1 EL Zitronensaft
* Orange filetieren, Saft auffangen.
* Kiwi schälen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden
* Orangenschaft (von der Orange [wovon sonst?! *g*]) mit dem Honigersatz (?) verrühren und die Früchte damit beträufeln.
* Kokosraspeln in einer beschichteten Pfanne fettfrei anrösten, über die Früchte streuen
* banane der länge nach halbieren, in margarine braten, miot dem zitronenesaft beträufeln und auf dem obstsalat anrichten.
>>><<>><<>><<<
aufm foto is da unten also eine schicht mit orangen- und kiwistücken, drauf die zwei bananenhälften mit den kokosraspeln.
hm.... das is find ich was, das mensch seinen gästen als nachtisch hinstellen kann.. kann mensch sicher vorher machn, ein paar stundn in den kühlschrank damit und ja. auf glastellern sieht das cool aus. so nach sommer irgendwie :)
>>><<>><<>><<<
Bananenfizz [komischer name..]
1/2 banane
1 TL ahornsirup [? > statt honig halt]
1 EL zitronensaft
Mineralwasser
1/2 zitronenscheibe
1 minzeblatt
die banane mit zitronensaft und ahornsirup (?) pürieren, in ein großes glas geben, mit mineralwasser auffüllen und mit der zitronenscheibe und dem minzeblatt garnieren
>>><<>><<>><<<
auch noch nicht ausprobiert, hab ich erst grad entdeckt.
>>><<>><<>><<<
Fruchtiger Eistee
1/4 l Schwarztee
Zucker
1 Apfel
je 2 Eiswürfel
Zitronenscheiben
frische Pfefferminze [woher krigt mensch sowas??]
* Schwarztee zubereiten und süßen
* Apfel kleinwürfelig schneiden
* Eiswürfel in 2 Teegläser geben, Apfelstücke einfüllen und gekühlten Tee darübergießen
* mit Zitronenscheiben und Pfefferminze garniert servieren
>>><<>><<>><<<
so, mag nimma. i hoff i hab nix falsch abgschriebn...
baba, Pam :)