Entgegen meines Lupinen Tofu Fehlschlags, klappte meine Mohnmarmelade ganz gut.
Etwas Rapsöl in einen Topf geben, warm werden lassen, Zucker drauf, leicht bräunen lassen für einen Hauch Karamellgeschmack, mit Sojamilch ablöschen und köcheln lassen. Mohn kurz in Wasser blanchieren (Oxalsäure auswaschen), Wasser abgießen, der Mohn bleibt am Topfboden liegen, man braucht keinen Sieb der sowieso zu weitmaschig wäre. Den Mohn dann in die Karamellmilch und reduzieren lassen, so daß es noch pürrierfähig ist. Dann pürrieren und etwas weiterköcheln lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Härtet etwas nach.
Das Ergebnis war eine einzigartige "Marmelade" mit wertvollen Ölen und weiteren Nährwerten.
100 Gramm Mohn hat:
Calcium 1448mg 145% des Tagesbedarfs
Eisen 9.4mg 52% "
Magnesium 331mg 83% "
Phosphor 849mg 5% "
Potassium 700mg 20% "
Sodium 21.0mg 1% "
Zink 10.2mg 68% "
Kupfer 1.6mg 82% "
Mangan 6.8mg 342% "
Selen 6mcg 2% "
Da kann keine andere Marmelade mithalten.
Etwas Rapsöl in einen Topf geben, warm werden lassen, Zucker drauf, leicht bräunen lassen für einen Hauch Karamellgeschmack, mit Sojamilch ablöschen und köcheln lassen. Mohn kurz in Wasser blanchieren (Oxalsäure auswaschen), Wasser abgießen, der Mohn bleibt am Topfboden liegen, man braucht keinen Sieb der sowieso zu weitmaschig wäre. Den Mohn dann in die Karamellmilch und reduzieren lassen, so daß es noch pürrierfähig ist. Dann pürrieren und etwas weiterköcheln lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Härtet etwas nach.
Das Ergebnis war eine einzigartige "Marmelade" mit wertvollen Ölen und weiteren Nährwerten.
100 Gramm Mohn hat:
Calcium 1448mg 145% des Tagesbedarfs
Eisen 9.4mg 52% "
Magnesium 331mg 83% "
Phosphor 849mg 5% "
Potassium 700mg 20% "
Sodium 21.0mg 1% "
Zink 10.2mg 68% "
Kupfer 1.6mg 82% "
Mangan 6.8mg 342% "
Selen 6mcg 2% "
Da kann keine andere Marmelade mithalten.