Forenübersicht RSS

Tierrechtskochbuchforum:
veganes Fondue

Anzahl Beiträge in diesem Thread: 17

Hinweis: Momentan können keine Beiträge erstellt werden.

veganes Fondue

Autor: Steffen | Datum:
Hallo! Was könnte man zu einem veganem Fondue (mit kochendem Öl) reichen? Gibt es da raffinierte Ideen? :o) Danke schonmal, liebe Grüsse Steffen

Re: veganes Fondue

Autor: Claude | Datum:
> Hallo! Was könnte man zu einem veganem Fondue (mit kochendem
> Öl) reichen? Gibt es da raffinierte Ideen? :o) Danke
> schonmal, liebe Grüsse Steffen

naheliegend wäre es Gemüse zu verwenden. Fragt sich aber ob das nicht etwas langweilig ist und ausserdem ist es schwierig das Gemüse zu salzen und würzen, ausser man würde es erst in Gemüsebrühe kochen.
ich kann mir vorstellen, dass es interessanter wäre eine Panierung zu verwenden, so wie bei Pakora. Diese kann man dann auch gut würzen und salzen.

Claude

PS: Das Öl sollte nicht kochen. Aber du meinst vermutlich einfach heisses Öl.

Re: veganes Fondue

Autor: Tanja | Datum:
Hatte ich kürzlich auch überlegt - müßte eigentlich problemlos mit Sojabrocken und Seitanstücken gehen, oder?

Tanja

Re: veganes Fondue

Autor: Steffen | Datum:
Ja, ich denke, das werde ich mit Seitan und Sojazeug machen. Ich dachte, es gibt da noch die ein oder andre gute Idee. Bin da nämlich bei nicht-Veganern eingeladen (habe dann meinen eigenen Fondue-Topf) LG, Steffen

Re: veganes Fondue

Autor: Thomas | Datum:
Hallo,

Kartoffelwürfel und Paprika kommen auch sehr gut im Fondue.

Viele Grüße
Thomas

Re: veganes Fondue

Autor: dolli | Datum:
Hi!

Aromatisiere doch dein Öl vorher mit Gewürzen, Knoblauch und Zwiebeln (einen Tag vorher reintun, dass es gut durchzieht).
Dann ist jegliches Gemüse nciht so langweilig und du mußt nicht überlegen, wie du auf fettriefende Sachen Gewürze draufkriegst.

lg dolli

Re: veganes Fondue

Autor: nagev | Datum:
Oder nimm doch einfach Räuchertofu-Würfel oder normalen Tofu kleingeschnitten - ab auf den Spieß damit und rein ins gewürzte Öl, ;-)...

Mfg nagev

Re: veganes Fondue

Autor: Lene | Datum:
wie wärs wenn du dir noch nicht gebratene frühlingsrollen reinhältst? wenn ich mir welche mache, dann werden die auch in öl "fritiert"...

grüße, lene

Re: veganes Fondue

Autor: Steffen | Datum:
Na, DAS ist eine gute Idee! Die werden aber staunen und neidisch sein! :o) Danx!

Re: veganes Fondue

Autor: Steffen | Datum:
Danke Euch allen, jetzt kann ich dem Fondue schon gelassener entgegensehen und muss nicht den Eindruck entstehen lassen, daß Veganer nicht gesellschaftsfähig sind... ;o) (will ich denn überhaupt "gesellschaftsfähig" sein? Egal, hauptsache lecker Essen...) :o)

Re: veganes Fondue

Autor: Ricarda | Datum:
es gibt so einen leckeren frittierteig für gemüse aus der thailändischen küche, glaube ich.
das frittierte gemüse schmeckt dann sehr lecker mit süß sauer sauce (entweder selbstgemacht oder es gibt auch so leckere sauce extra für frühlingsrollen aus dem asia-supermarkt).
ich dachte mir, dass es vielleicht etwas unpassend asiatisch wäre, aber wenn du schon die frühlingsrollen in erwägung ziehst, würde das sehr gut passen ;)

Re: veganes Fondue

Autor: Hempel Joel | Datum:
Ricarda schrieb:
>
> es gibt so einen leckeren frittierteig für gemüse aus der
> thailändischen küche, glaube ich.

Du meinst Tempura-Teig? gibts den auch vegan?

Re: veganes Fondue

Autor: dolli | Datum:
Hi!

In Bierteig kann man vegan "panieren", also der Teig ist entweder vegan oder leicht und leicht gelingbar zu veganisieren- aber fragt mich nciht genauer, ist schon lange her...

lg dolli

Re: veganes Fondue

Autor: Ricarda | Datum:
weiß nicht. hatte mal nach sonem frittierteig geschaut und 3 verschiedene gefunden, wovon einer auf jeden fall vegan ist.
da war irgendwie nur mehl, wasser, salz und backpulver drin oder so.
hab das rezept leider bei meinen eltern zuhause liegen :/

Re: veganes Fondue

Autor: Steffen | Datum:
Ach so, mal ein feedback: Ich hatte Seitan, verschiede Gemüse, dann noch so Tofuwürstchen, Champignons. Seitan hat ganz gut geklappt, es musste nur rechtzeitig aus dem öl raus, sonst wurde es zäh. Die Tofuwürste waren keine gute Idee. Das Gemüse war gut, vor allem die Champingons haben sich super geignet. Dazu noch leckere Salate und Dips, also ich bin satt geworden und alle haben von meinen Sachen probiert. :o) Gruß, Steffen

Re: veganes Fondue

Autor: Tanja | Datum:
Hattest Du das Gemüse denn irgendwie gewürzt? Oder war es halt einfach "nur frittiert"? Und warum waren die Tofuwürstchen keine gute Idee?

Tanja (die gerade Hunger kriegt...)

Re: veganes Fondue

Autor: Steffen | Datum:
Also das Gemüse war nicht gewürzt. Da gabs dann halt den Dip. Und die Champingnons waren auch so total lecker. Die Tofuwürste waren irgendwie entweder einfach nur heiß (und natürlich fettig) oder, wenn sie länger drin waren, außen sehr zäh. Für die Einladung wars insgesamt ok, selbst würde ich kein Fondue veranstalten wollen. Da gibt es dann doch reichhaltigeres. Steffen, (der müde ist)