> Hallo! Was könnte man zu einem veganem Fondue (mit kochendem
> Öl) reichen? Gibt es da raffinierte Ideen? :o) Danke
> schonmal, liebe Grüsse Steffen
naheliegend wäre es Gemüse zu verwenden. Fragt sich aber ob das nicht etwas langweilig ist und ausserdem ist es schwierig das Gemüse zu salzen und würzen, ausser man würde es erst in Gemüsebrühe kochen.
ich kann mir vorstellen, dass es interessanter wäre eine Panierung zu verwenden, so wie bei Pakora. Diese kann man dann auch gut würzen und salzen.
Claude
PS: Das Öl sollte nicht kochen. Aber du meinst vermutlich einfach heisses Öl.
> Öl) reichen? Gibt es da raffinierte Ideen? :o) Danke
> schonmal, liebe Grüsse Steffen
naheliegend wäre es Gemüse zu verwenden. Fragt sich aber ob das nicht etwas langweilig ist und ausserdem ist es schwierig das Gemüse zu salzen und würzen, ausser man würde es erst in Gemüsebrühe kochen.
ich kann mir vorstellen, dass es interessanter wäre eine Panierung zu verwenden, so wie bei Pakora. Diese kann man dann auch gut würzen und salzen.
Claude
PS: Das Öl sollte nicht kochen. Aber du meinst vermutlich einfach heisses Öl.
Hatte ich kürzlich auch überlegt - müßte eigentlich problemlos mit Sojabrocken und Seitanstücken gehen, oder?
Tanja
Tanja
Ja, ich denke, das werde ich mit Seitan und Sojazeug machen. Ich dachte, es gibt da noch die ein oder andre gute Idee. Bin da nämlich bei nicht-Veganern eingeladen (habe dann meinen eigenen Fondue-Topf) LG, Steffen
Hallo,
Kartoffelwürfel und Paprika kommen auch sehr gut im Fondue.
Viele Grüße
Thomas
Kartoffelwürfel und Paprika kommen auch sehr gut im Fondue.
Viele Grüße
Thomas
Hi!
Aromatisiere doch dein Öl vorher mit Gewürzen, Knoblauch und Zwiebeln (einen Tag vorher reintun, dass es gut durchzieht).
Dann ist jegliches Gemüse nciht so langweilig und du mußt nicht überlegen, wie du auf fettriefende Sachen Gewürze draufkriegst.
lg dolli
Aromatisiere doch dein Öl vorher mit Gewürzen, Knoblauch und Zwiebeln (einen Tag vorher reintun, dass es gut durchzieht).
Dann ist jegliches Gemüse nciht so langweilig und du mußt nicht überlegen, wie du auf fettriefende Sachen Gewürze draufkriegst.
lg dolli
Oder nimm doch einfach Räuchertofu-Würfel oder normalen Tofu kleingeschnitten - ab auf den Spieß damit und rein ins gewürzte Öl, ;-)...
Mfg nagev
Mfg nagev
wie wärs wenn du dir noch nicht gebratene frühlingsrollen reinhältst? wenn ich mir welche mache, dann werden die auch in öl "fritiert"...
grüße, lene
grüße, lene
Na, DAS ist eine gute Idee! Die werden aber staunen und neidisch sein! :o) Danx!
Danke Euch allen, jetzt kann ich dem Fondue schon gelassener entgegensehen und muss nicht den Eindruck entstehen lassen, daß Veganer nicht gesellschaftsfähig sind... ;o) (will ich denn überhaupt "gesellschaftsfähig" sein? Egal, hauptsache lecker Essen...) :o)
es gibt so einen leckeren frittierteig für gemüse aus der thailändischen küche, glaube ich.
das frittierte gemüse schmeckt dann sehr lecker mit süß sauer sauce (entweder selbstgemacht oder es gibt auch so leckere sauce extra für frühlingsrollen aus dem asia-supermarkt).
ich dachte mir, dass es vielleicht etwas unpassend asiatisch wäre, aber wenn du schon die frühlingsrollen in erwägung ziehst, würde das sehr gut passen ;)
das frittierte gemüse schmeckt dann sehr lecker mit süß sauer sauce (entweder selbstgemacht oder es gibt auch so leckere sauce extra für frühlingsrollen aus dem asia-supermarkt).
ich dachte mir, dass es vielleicht etwas unpassend asiatisch wäre, aber wenn du schon die frühlingsrollen in erwägung ziehst, würde das sehr gut passen ;)
Ricarda schrieb:
>
> es gibt so einen leckeren frittierteig für gemüse aus der
> thailändischen küche, glaube ich.
Du meinst Tempura-Teig? gibts den auch vegan?
>
> es gibt so einen leckeren frittierteig für gemüse aus der
> thailändischen küche, glaube ich.
Du meinst Tempura-Teig? gibts den auch vegan?
Hi!
In Bierteig kann man vegan "panieren", also der Teig ist entweder vegan oder leicht und leicht gelingbar zu veganisieren- aber fragt mich nciht genauer, ist schon lange her...
lg dolli
In Bierteig kann man vegan "panieren", also der Teig ist entweder vegan oder leicht und leicht gelingbar zu veganisieren- aber fragt mich nciht genauer, ist schon lange her...
lg dolli
weiß nicht. hatte mal nach sonem frittierteig geschaut und 3 verschiedene gefunden, wovon einer auf jeden fall vegan ist.
da war irgendwie nur mehl, wasser, salz und backpulver drin oder so.
hab das rezept leider bei meinen eltern zuhause liegen :/
da war irgendwie nur mehl, wasser, salz und backpulver drin oder so.
hab das rezept leider bei meinen eltern zuhause liegen :/