auf Wunsch nun ein Schokoladenrezept:
250 g festes ungesundes ;-) Palmfett
bei niedriger Temperatur schmelzen
250 g Zucker
unter rühren vollständig! darin auflösen
(leichter gehts mit Puderzucker habe aber noch keinen veganen gefunden)
100 g Kakao
untermischen, keinesfalls zu heiß werden lassen, da sich sonst das Palmfett absetzt
Das ganze danach in eine geeignete Form geben auskühlen lassen und futtern ;-)
Das ganze schmeckt wirklich köstlich und ziemlich cremig. Und das ist das Problem, da man viel zu viel davon ißt. Das A und O bei dem ganzen ist auch die Form. Wir hatten das Glück auf dem Flohmarkt eine Schokoladentafelform einer alten Schokoladenfabrik für 50 Pfennig zu ersteigern ;-) Damit wird die Schokolade annähernd perfekt.
Als Variation am Schluß Erdbeer, Zitrone usw. druntermischen. Gut kommen auch gemahlene Haselnüsse. Cokosflocken kommen nicht so gut, da das Zeug dann leicht kriselig wird.
Das Grundrezept kann auch gut für selbstgemachte Pralinen verwendet werden. Pralinenförmchen gibts in jedem gut sortiertem Supermarkt.
Guten Appetit
Würde mich freuen, wenn einige hier erfolgreiche Variationen posten.
Viele Grüße
Thomas