Hallo zusammen!
Hier mal ein Rezept, was ich euch nicht vorenthalten möchte, da es unglaublich lecker ist!
Teigtaschen mit Spinat
Einfachen Hefeteig zubereiten (500g Mehl)
Für die Füllung:
2 kg Spinat,gewaschen, entstielt, abgestropft und gehackt
6 El Olivenöl
2 Zwiebeln, geraspelt
Kerne von zwei Granatäpfeln (möglichst die saure Sorte)
200 Gramm Walnüsse, gestoßen
2 El Sumach, (nach Belieben)
3-4 Zitronen; den Saft
Salz und pfeffer
1 Prise Muskatnuss
Möglichst viel Feuchtigkeit aus dem Spinat rauspressen. Zwiebel in Öl andünsten, Spinat dazu bis er zusammenfällt. Granatapfelkerne, Sumach, Nüsse und Zitronensaft dazu. Alles gut vermischen. Den Teig in kleine Kugeln teilen. Die Kugeln sehr
platt ausrollen (zu kleinen Fladen), diese mit der Masse füllen. Und zusammendrücken, sodaß sozusagen eine Pyramidenform entsteht.
Backofen auf 190 Grad vorheizen. Spinattaschen 5 Minuten backen, dann auf 180 Grad reduzieren und noch 15 bis 20 Minuten backen.
Die Spinattaschen kann man auch noch kalt essen. Wer mag, kann in die Spinatmischung auch noch frischen Dill, Paprikapulver und etwas Pfeffer dazumischen.
LG - Cara
Hier mal ein Rezept, was ich euch nicht vorenthalten möchte, da es unglaublich lecker ist!
Teigtaschen mit Spinat
Einfachen Hefeteig zubereiten (500g Mehl)
Für die Füllung:
2 kg Spinat,gewaschen, entstielt, abgestropft und gehackt
6 El Olivenöl
2 Zwiebeln, geraspelt
Kerne von zwei Granatäpfeln (möglichst die saure Sorte)
200 Gramm Walnüsse, gestoßen
2 El Sumach, (nach Belieben)
3-4 Zitronen; den Saft
Salz und pfeffer
1 Prise Muskatnuss
Möglichst viel Feuchtigkeit aus dem Spinat rauspressen. Zwiebel in Öl andünsten, Spinat dazu bis er zusammenfällt. Granatapfelkerne, Sumach, Nüsse und Zitronensaft dazu. Alles gut vermischen. Den Teig in kleine Kugeln teilen. Die Kugeln sehr
platt ausrollen (zu kleinen Fladen), diese mit der Masse füllen. Und zusammendrücken, sodaß sozusagen eine Pyramidenform entsteht.
Backofen auf 190 Grad vorheizen. Spinattaschen 5 Minuten backen, dann auf 180 Grad reduzieren und noch 15 bis 20 Minuten backen.
Die Spinattaschen kann man auch noch kalt essen. Wer mag, kann in die Spinatmischung auch noch frischen Dill, Paprikapulver und etwas Pfeffer dazumischen.
LG - Cara