Ein Rezept von meiner Urgroßmutter aus Holland, was gleichzeitig eins meiner Lieblingsessen ist. Für ethisch Minderbemittelte wird das mit Rinderleichenstückchen gemacht, die vegane Variante schmeckt aber um einiges besser!
Ich habe einmal die Leichenteile einfach durch selbstgemachtes Seitan Gulasch ersetzt. Da mir das aber nicht sooo gut geschmeckt hat, mache ich es jetzt einfach ohne.
Das Praktische an dem Gericht ist, dass man wegen des Aufwands direkt einen großen Topf davon machen kann und es 2 Tage lang essen kann. Wir haben es immer zuerst mit Kartoffeln und dann mit Nudeln gegessen. Schmeckt beides super :)
Zwiebeln
Margarine
Balsamico Essig
Essig
Salz
Pfeffer
Lorbeerblätter
Wasser
Speisestärke
optional: Seitan in Gulaschform
Die Zwiebeln (am besten so viele, sodass der Topf voll ist) in Spalten schneiden und mit der Margarine scharf anbraten bis sie etwas weich und braun sind. Mit dem Balsamico ablöschen und mit Wasser auffüllen, sodass die Zwiebeln gut bedeckt sind (eventuell später noch was Wasser dazu tun). Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und einige Lorbeerblätter hinzugeben.
Dann solange auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis die Zwiebeln sämig sind (kann so an die 2 Stunden dauern).
Das Zwiebelgulasch mit etwas Speisestärke (vorher aufgelöst in etwas kaltem Wasser) binden und mit dem Essig und ggf. dem Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Seitan Variante einfach vorher die Seitan Stückchen anbraten, auf einem Teller beiseite legen und am Ende wieder dazu geben.
Passt, wie gesagt, gut zu Kartoffeln und Nudeln.
Ich habe einmal die Leichenteile einfach durch selbstgemachtes Seitan Gulasch ersetzt. Da mir das aber nicht sooo gut geschmeckt hat, mache ich es jetzt einfach ohne.
Das Praktische an dem Gericht ist, dass man wegen des Aufwands direkt einen großen Topf davon machen kann und es 2 Tage lang essen kann. Wir haben es immer zuerst mit Kartoffeln und dann mit Nudeln gegessen. Schmeckt beides super :)
Zwiebeln
Margarine
Balsamico Essig
Essig
Salz
Pfeffer
Lorbeerblätter
Wasser
Speisestärke
optional: Seitan in Gulaschform
Die Zwiebeln (am besten so viele, sodass der Topf voll ist) in Spalten schneiden und mit der Margarine scharf anbraten bis sie etwas weich und braun sind. Mit dem Balsamico ablöschen und mit Wasser auffüllen, sodass die Zwiebeln gut bedeckt sind (eventuell später noch was Wasser dazu tun). Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und einige Lorbeerblätter hinzugeben.
Dann solange auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis die Zwiebeln sämig sind (kann so an die 2 Stunden dauern).
Das Zwiebelgulasch mit etwas Speisestärke (vorher aufgelöst in etwas kaltem Wasser) binden und mit dem Essig und ggf. dem Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Seitan Variante einfach vorher die Seitan Stückchen anbraten, auf einem Teller beiseite legen und am Ende wieder dazu geben.
Passt, wie gesagt, gut zu Kartoffeln und Nudeln.