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Tierrechtskochbuchforum:
veganer Griespudding/brei

Anzahl Beiträge in diesem Thread: 7

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veganer Griespudding/brei

Autor: Thomas E. | Datum:
Hallo, noch nirgends konnte ich ein solches Rezept finden.
Wäre es möglich, dass man einfach das unvegane und auf der griespackung
aufgedruckte rezept nimmt und einfach das kuhdrüsensekret durch sojamilch
ersetzt und sonst die ganzen tierqualprodukte weglässt?
Wie is das mit der Sojamilch, kann man die gesüsste und mit calcium
angereicherte sojamilch von alpro auch für solche sachen nehmen? gibts da
wegen dem erhitzen oder so probleme?

Für eine freundliche antwort wäre ich dankbar.

Re: veganer Griespudding/brei

Autor: Achim Stößer | Datum:
> Hallo, noch nirgends konnte ich ein solches Rezept finden.

Wenn ich mich recht erinnere, wird wohl in einer der nächsten Ausgaben des
TRKB eines drin sein, kann aber noch etwas dauern.

> Wäre es möglich, dass man einfach das unvegane und auf der
> griespackung aufgedruckte rezept nimmt und einfach das
> kuhdrüsensekret durch sojamilch ersetzt und sonst die ganzen
> tierqualprodukte weglässt?

Kommt drauf an, wie das Rezept genau aussieht. Habe grade mal gegoogelt, in
einem kam Gelatine vor (dann Agar-Agar nehmen), in einigen Eier (dürfte
etwas schwieriger werden, da eine geeignete Alternative zu finden), aber ich
habe auch eines gefunden, das vegan wäre, wenn nicht irggendwelche Perversen
auf die Idee kämen, da statt Pflanzen- Tiermilch zu verwenden ubd
tierkohleraffinierten Zucker reinzukippen:

also 1 T Gries, 3 T Sojamilch, 3 EL Zucker, 1 Pr Salz, alles außer Gries
erhitzen, dan Gries einrühren und eindicken lassen. Hört sich nicht
problematisch an.

> Wie is das mit der Sojamilch, kann man die gesüsste und mit
> calcium angereicherte sojamilch von alpro auch für solche

Ist die vegan? Dann sollte das kein Problem sein.

> sachen nehmen? gibts da wegen dem erhitzen oder so probleme?

Nein.

Achim

Re: veganer Griespudding/brei

Autor: SonjaS | Datum:
Grießbrei kann man mit jeder pflanzlichen Milch machen, auch mit den
aromatisierten Vanille oder Banane. Aber am liebsten mag ich Grießbrei nach
folgendem Rezept:

Nüsse nach Wahl mahlen, mit Wasser und 1 Pr. Salz mischen und aufkochen.
Grieß einrühren, unter rühren kochen bis der Grieß gar ist. Nach Geschmack
süßen, evtl. mit Vanillepulver oder Zitronenschalenabgeriebenes oder Zimt
würzen.
geschnittenes Obst (z.B: Banane, Orange) einrühren oder Kompott dazu essen.

Re: veganer Griespudding/brei

Autor: Tanja | Datum:
Hallo Sonja,

kennst Du denn definitiv vegane aromatisierte Sojamilch-Sorten?

Tanja

Re: veganer Griespudding/brei

Autor: SonjaS | Datum:
sind die von alpro oder pro vamel nicht vegan?

vegane aromatisierte Sojamilchprodukte?

Autor: Achim Stößer | Datum:
> sind die von alpro oder pro vamel nicht vegan?

Da wirst Du wohl eine
Produktanfrage machen
müssen. Zumindest das Aroma in der Alpro/Provamel-"Sojasahne"
("Sojacuisine"?) scheint, wenn ich mich recht erinnere, kuhmilchbasierend zu
sein.

Achim

Re: veganer Griespudding/brei

Autor: Thomas E. | Datum:
Übrigens ich hab den griesbrei/pudding einfach mal nach dem Rezept welches auf der Packung stand gemacht. Ich hab einfach die Tierqualproduktzutaten weggelassen bzw durch Sojamilch ersetzt. Leider hatte ich keine Waage und ich musste den Anteil der einzelnen Zutaten am Gesamtergebnis abschätzen, aber trotzdem hats sehr lecker geschmeckt.