Forenübersicht RSS

Tierrechtskochbuchforum:
Tofu auf Weißkohlsalat

Anzahl Beiträge in diesem Thread: 1

Hinweis: Momentan können keine Beiträge erstellt werden.

Tofu auf Weißkohlsalat

Autor: Blanc | Datum:
so, da ich in letzter zeit viel selber koche will ich euch dieses rezept nicht vorenthalten *mjami*

für 1 person:
1EL Sojasauce
schwarzer Pfeffer
1/2 TL gemahlener Ingwer
1EL Zitronensaft
2 TL Erdnussöl
150 g Tofu
200 g zarter Weißkohl
100 ml heiße Gemüsebrühe (natürlich vegane)
1/2 rote Paprikaschote (etwa 80g)
2 kleine Frühlingszwiebeln
5 Stängel Koriandergrün oder glatte Petersilie

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten
Eiweißgehalt: 17,1 g

1. Die Sojasauce, Pfeffer, Ingwer, Zitronensaft und Öl verrühren. Den Tofu in dünne Scheiben schneiden und in der Marinade ziehen lassen.

2. Inzwischen den Kohl waschen, putzen und in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit der heißen Brühe übergießen.

3. Die Paprikaschote waschen, putzen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Koriander oder Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken.

4. Den Tofu aus der Marinade heben, abtropfen lassen. Marinade mit Kohl, Paprika, Zwiebeln und Koriander oder Petersilie vermischen. Den Tofu auf dem Kohlsalat anrichten und mit Pfeffer bestreuen.

Guten Appetit :)