Da es ja eine Menge Leute gibt, die (aus mir unerfindlichen Gründen) unbedingt Joghurt haben wollen, hier mal ein Vorschlag. Die Idee kam mir durch die Kartoffel-Mayo, die seit eben im Tierrechtskochbuch steht.
Ich persönlich finde die "normale" Sojamilchmayonnaise leckerer, aber die Kartoffel-Mayo ist ganz okay, außerdem (was viele sicher als Vorteil sehen werden ;-)) deutlich fettärmer. Und wenn's zu Kartoffelsalat ist, da hat man ja eh grade eine gekochte Kartoffel zu Hand ... wir haben sie allerdings bisher nur auf Tomatenbrot probiert.
Wie auch immer: auch wenn's auf den ersten Blick vielleicht eklig scheint: wie wäre es mit einem daran angelehnten "Joghurt"-Rezept? Etwa:
1 Pellkartoffel (100g)
1/2 T Sojamilch (sollte wohl etwas flüssiger sein als die Mayo)
1 EL Zitronensaft
Ahornsirup o.ä.
evt. Obst (Erbeeren, Hidelbeeren, was halt so in Joghurt üblich ist)
Kartoffel schälen, alles (bis auf einen Teil des Obsts) pürieren, restliches Obst (ggf. kleingeschnitten) reinrühren.
Also, welche Joghurtenthusiasten wagen der Versuch?
Achim
Ich persönlich finde die "normale" Sojamilchmayonnaise leckerer, aber die Kartoffel-Mayo ist ganz okay, außerdem (was viele sicher als Vorteil sehen werden ;-)) deutlich fettärmer. Und wenn's zu Kartoffelsalat ist, da hat man ja eh grade eine gekochte Kartoffel zu Hand ... wir haben sie allerdings bisher nur auf Tomatenbrot probiert.
Wie auch immer: auch wenn's auf den ersten Blick vielleicht eklig scheint: wie wäre es mit einem daran angelehnten "Joghurt"-Rezept? Etwa:
1 Pellkartoffel (100g)
1/2 T Sojamilch (sollte wohl etwas flüssiger sein als die Mayo)
1 EL Zitronensaft
Ahornsirup o.ä.
evt. Obst (Erbeeren, Hidelbeeren, was halt so in Joghurt üblich ist)
Kartoffel schälen, alles (bis auf einen Teil des Obsts) pürieren, restliches Obst (ggf. kleingeschnitten) reinrühren.
Also, welche Joghurtenthusiasten wagen der Versuch?
Achim