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Pektin

Anzahl BeitrÀge in diesem Thread: 2

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Pektin

Autor: Tobi | Datum:
Hinweis: Dieser Beitrag wurde am 22.06.02 (18:42 Uhr) von der Moderation ĂŒberarbeitet!

[Beitrag verschoben aus Produktanfrageforum, bitte Forenbeschreibung beachten - Moderator]

Hallo!

Meines Wissens wird zum gelieren von Marmeladen (zumindest bei selbstgemachten)Pektin verwendet.
Kann mir jemand erklaeren, woraus dieses besteht?
Vielen Dank!

Tobi

Re: Pektin

Autor: Iris | Datum:
Hallo Tobi!

>Meines Wissens wird zum gelieren von Marmeladen (zumindest bei
>selbstgemachten)Pektin verwendet.
>Kann mir jemand erklaeren, woraus dieses besteht?

HÀttest ja mal bei www.wissen.de "Pektin" eingeben können. ;-)

Da steht nÀmlich folgendes:

>>>
Pektine

[das; griechisch]

sehr quellfĂ€hige kohlenhydratĂ€hnliche Stoffe, die besonders in saurem Obst enthalten sind. Zusammen mit Zucker und SĂ€ure bewirken Pektine das Gelieren der ObstsĂ€fte beim Kochen. Pomosin, Opekta und Ogamit sind konzentrierte, dickflĂŒssige oder pulverförmige PektineprĂ€parate, die durch SĂ€ureeinwirkung aus Obsttrestern (AbfĂ€llen) gewonnen werden. Pektingehalt einiger Obstsorten: Zitrone 4%, Orange 5%, Apfel 2,5%.
<<<


Also m.W. ist Pektin immer rein pflanzlich, oft steht auf den Marmeladen (im Bioladen) auch drauf, welches Pektin verwendet wurde (z.B. Apfelpektin).

Du hattest zuerst im Produktanfrageforum gepostet, das ist aber nicht dazu da, Produktanfragen an Maqi oder die anderen Forenteilnehmer zu schicken ;-) , sondern um Anfragen und Antworten an und von Firmen bezĂŒglich best. Produkte zu posten (siehe andere BeitrĂ€ge im Produktanfargeforum).
Schön wĂ€r's natĂŒrlich, wenn Du Produktanfragen an diverse Marmeladenhersteller machen und die im Forum veröffentlichen wĂŒrdest.

Viele GrĂŒĂŸe,
Iris