Forenübersicht RSS

antiSpe Fragen und Antworten:
Kasein

Anzahl Beiträge in diesem Thread: 3

Hinweis: Momentan können keine Beiträge erstellt werden.

Kasein

Autor: doron hirsch | Datum:
[Beitrag verschoben aus Veganismusforum, bitte Forenbeschreibung beachten - Moderator]

Hallo,

Wird Kasein nur aus Kuhmilch produziert?

mfg,
doron hirsch

Re: Kasein

Autor: Tanja | Datum:
Hi Doron,

> Wird Kasein nur aus Kuhmilch produziert?

Ja.

wissen.de sagt:
Zitat: Kasein

Casein Käsestoff
phosphorhaltiges Proteid, das aus der Milch mit Säuren oder Enzymen ausgefällt werden kann (Quark). In Kuhmilch zu etwa 3% in Form des Calciumsalzes. Verwendung zur Herstellung von Käse, Fasern (Lanital), Kunststoffen, Klebstoffen, Leimen und Anstrichen (Kaseinmalerei).

Re: Kasein

Autor: Achim Stößer | Datum:
> phosphorhaltiges Proteid, das aus der Milch mit Säuren oder
> Enzymen ausgefällt werden kann (Quark). In Kuhmilch zu etwa

Womit es auch aus der Milch von Ziegen, Kamelen, Menschen, Walen, Schafen, Hunden, Pferden usw. gewonnen werden könnte, aber da Dorons Frage wohl eher darauf abzielte, ob es grundsätzlich aus Tiermilch gewonnen wird oder auch veganes Kasein existiert ...

Achim