Forenübersicht RSS

antiSpe Fragen und Antworten:
Alternative für Backferment?

Anzahl Beiträge in diesem Thread: 2

Hinweis: Momentan können keine Beiträge erstellt werden.

Alternative für Backferment?

Autor: ann | Datum:
[Beitrag verschoben aus Veganismusforum, bitte Forenbeschreibung beachten - Moderator]

Weiß jemand, ob es eine vegane Alternative zu Backferment gibt?

Dann könnte man ja mal den Vollkornbäckereien, die größtenteils Backferment benutzen, vorschlagen, ihre Produkte für VeganerInnen wirklich vegan herzustellen. Es werden dort ja auch andere vegane Produkte, wie z.B.vegane Brotaufstriche,verkauft.Wieso geht es nicht ohne Backferment?

Re: Alternative für Backferment?

Autor: Tanja | Datum:
Hallo ann,

> Weiß jemand, ob es eine vegane Alternative zu Backferment gibt?

hm, im Zweifelsfall kein Backferment. ;-)
"Unsere" Bäckerei hier backt jedenfalls einige Sorten Brot (auch Vollkorn) ohne backferment, nur mit Sauerteig. Da muß man eben genau nachfragen.

Tanja