Nachdem ich einige Zeit die interessanten und aufschlussreichen Besprechungen im Forum mitverfolgt habe, möchte ich mich an dieser Stelle, mit der folgenden Frage einhaken :
Mir ist aufgefallen, dass beim Thema der veganen Ernährung, es nicht lange dauert bis Vitamin B12 angesprochen wird. Leider habe ich mich bis jetzt nicht weiter damit beschäftigt und somit auch keine Präparate genommen ( Ich bin 35 und verzichte seit ca. 10 Jahren auf Tiere in meiner Ernährung und habe keine gesundheitlichen Probleme).
Im Forum wurden Herz- und Kreislaufbeschwerden, die evntl. durch Mangel an VitaminB12 entstehen können angesprochen. Nun zu meiner Frage:
Wenn diesem Problem durch B12 Präparaten vorgebeugt werden soll und immer nur Veganer angesprochen werden, bedeutet das denn, dass unser Körper auf Tiere angewiesen ist? Das könnte ich nämlich schwerlich nachvollziehen.
Das Fleisch der Tiere, die Milch der Tiere etc. sind nicht für unseren Verzehr gedacht, folglich ist es doch paradox eben nur dort ( Wenn es denn so ist) B12 beziehen zu können, oder ist es eine Folge der Evolution, nach langem Verzehr von Tieren und tierischem dass sich unser Körper umgestellt hat, und sich in dieser misslichen Lage befindet?
Wie gesagt, ich habe mich nicht ausführlich mit dem Thema B12 beschäftigt und halte mir daher auch offen, das ganze fehlinterpretiert zu haben.
Umso mehr freue ich mich auf hilfreiche Antworten.
Mit vielen Grüssen
Bilgeer
Mir ist aufgefallen, dass beim Thema der veganen Ernährung, es nicht lange dauert bis Vitamin B12 angesprochen wird. Leider habe ich mich bis jetzt nicht weiter damit beschäftigt und somit auch keine Präparate genommen ( Ich bin 35 und verzichte seit ca. 10 Jahren auf Tiere in meiner Ernährung und habe keine gesundheitlichen Probleme).
Im Forum wurden Herz- und Kreislaufbeschwerden, die evntl. durch Mangel an VitaminB12 entstehen können angesprochen. Nun zu meiner Frage:
Wenn diesem Problem durch B12 Präparaten vorgebeugt werden soll und immer nur Veganer angesprochen werden, bedeutet das denn, dass unser Körper auf Tiere angewiesen ist? Das könnte ich nämlich schwerlich nachvollziehen.
Das Fleisch der Tiere, die Milch der Tiere etc. sind nicht für unseren Verzehr gedacht, folglich ist es doch paradox eben nur dort ( Wenn es denn so ist) B12 beziehen zu können, oder ist es eine Folge der Evolution, nach langem Verzehr von Tieren und tierischem dass sich unser Körper umgestellt hat, und sich in dieser misslichen Lage befindet?
Wie gesagt, ich habe mich nicht ausführlich mit dem Thema B12 beschäftigt und halte mir daher auch offen, das ganze fehlinterpretiert zu haben.
Umso mehr freue ich mich auf hilfreiche Antworten.
Mit vielen Grüssen
Bilgeer