Anfrage:
Sehr geehrte Damen und Herren,
da ich auf Ihrer Homepage gelesen habe, daß Ihre Weine vegan sind, würde ich gerne wissen, ob das auch auf Ihre Essig- und Balsamicoprodukte zutrifft. Außerdem habe ich diese Woche neue Produkte mit Cristallino-Rohrzucker im Naturkostladen gesehen. Aufgrund des Namens gehe ich davon aus, daß es sich um Weißzucker handelt. Bei weißem Rohrzucker wird von einigen Herstellern jedoch ähnlich der Weinfiltrierung Tierkohle zum Bleichen eingesetzt. Auch hier würde mich interessieren, ob das bei Cristallino der Fall ist.
Vielen Dank im voraus, mit freundlichen Grüßen
____________________________
Antwort:
herzlichen Dank für Ihr mail und Ihr Interesse an unseren Produkten. Sehr gerne beantworten wir Ihre Frage:
Auch unsere Essige sind vegan sowohl von der Zutatenliste her als auch im Herstellungsprozeß. Eine Filterung findet nur mit Papierfiltern oder mechanischen Microfilern statt.
Beim Cristallino handelt es sich in der Tat um einen raffinierten Zucker, den man mit Weisszucker vergleichen kann. Die Herstellung funktioniert folgendermaßen:
Nach dem Auspressen des Zuckerrohrsaftes werden Zuckerkristalle zugesetzt, so dass die Kristallisation des Zuckers beginnt. Danach werden die Kristalle nur mit Wasser oder Zuckerlösung und durch Zentrifugieren gereinigt. Dies nennt man Raffination, die hier nur einmal stattfindet. Die Melasse, die die Mineralien enthält wird so zum großen Teil ausgewaschen. Deshalb enthält dieser Zucker nur noch zwischen 0.05% - 0.1% Mineralien und hat eine helle Farbe. Im Gegensatz zu konventionellem weissem Zucker werden keine Hilfsstoffe in der Raffination verwendet und es bleibt ein Rest Melasse im Zucker. Er ist nicht gebleicht.
Falls Sie noch weitere Fragen haben, so stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung.
Mit naturköstlichen Grüßen
Eva Heusinger für das RAPUNZEL Team
RAPUNZEL NATURKOST AG
Eva Heusinger
Marketing
Haldergasse 9, D- 87764 Legau
Email eva.heusinger@rapunzel.de
internet www.rapunzel.de
Sehr geehrte Damen und Herren,
da ich auf Ihrer Homepage gelesen habe, daß Ihre Weine vegan sind, würde ich gerne wissen, ob das auch auf Ihre Essig- und Balsamicoprodukte zutrifft. Außerdem habe ich diese Woche neue Produkte mit Cristallino-Rohrzucker im Naturkostladen gesehen. Aufgrund des Namens gehe ich davon aus, daß es sich um Weißzucker handelt. Bei weißem Rohrzucker wird von einigen Herstellern jedoch ähnlich der Weinfiltrierung Tierkohle zum Bleichen eingesetzt. Auch hier würde mich interessieren, ob das bei Cristallino der Fall ist.
Vielen Dank im voraus, mit freundlichen Grüßen
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Antwort:
herzlichen Dank für Ihr mail und Ihr Interesse an unseren Produkten. Sehr gerne beantworten wir Ihre Frage:
Auch unsere Essige sind vegan sowohl von der Zutatenliste her als auch im Herstellungsprozeß. Eine Filterung findet nur mit Papierfiltern oder mechanischen Microfilern statt.
Beim Cristallino handelt es sich in der Tat um einen raffinierten Zucker, den man mit Weisszucker vergleichen kann. Die Herstellung funktioniert folgendermaßen:
Nach dem Auspressen des Zuckerrohrsaftes werden Zuckerkristalle zugesetzt, so dass die Kristallisation des Zuckers beginnt. Danach werden die Kristalle nur mit Wasser oder Zuckerlösung und durch Zentrifugieren gereinigt. Dies nennt man Raffination, die hier nur einmal stattfindet. Die Melasse, die die Mineralien enthält wird so zum großen Teil ausgewaschen. Deshalb enthält dieser Zucker nur noch zwischen 0.05% - 0.1% Mineralien und hat eine helle Farbe. Im Gegensatz zu konventionellem weissem Zucker werden keine Hilfsstoffe in der Raffination verwendet und es bleibt ein Rest Melasse im Zucker. Er ist nicht gebleicht.
Falls Sie noch weitere Fragen haben, so stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung.
Mit naturköstlichen Grüßen
Eva Heusinger für das RAPUNZEL Team
RAPUNZEL NATURKOST AG
Eva Heusinger
Marketing
Haldergasse 9, D- 87764 Legau
Email eva.heusinger@rapunzel.de
internet www.rapunzel.de