tierrechtsforen.de/7/2959/2959 "Vegetarisch" trotz Lab im Herstellungsprozeß Autor: Achim Stößer | Datum: 02.07.2007 18:34:33 Zitat: Änderungen gibt es auch bei der Kennzeichnung und Anpreisung von Lebensmitteln. Mit der Kennzeichnung «vegetarisch» sollen Erzeugnisse gekennzeichnet werden, die keine Schlachterzeugnisse oder Schlachtnebenprodukte enthalten und die ohne daraus hergestellte Verarbeitunshilfsstoffe gewonnen wurden. Bei Käse wird zwischen der Verwendung von tierischem und mikorbiellem Lab unterschieden. Zudem wird festgehalten, dass Lebensmittel, die aus Folgeprodukten der Labgerinnung hergestellt sind wie zum Beispiel Laktose aus Molke, als «vegetarisch» gekennzeichnet werden können. "Wissen was man isst", Zofinger Tagblatt, 01. Jul 2007 http://www.zofingertagblatt.ch/?srv=cms&dom=1&rub=195&id=504007&pg=wiggi Wir beachten den Widerspruch ... Ist natürlich was Veganismus angeht irrelevant, wirkt aber ein bezeichnendes Licht auf solche "Deklarationen". Achim