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Produktanfrageforum:
Gueven Brot - Fladenbrote und weiteres

Anzahl Beiträge in diesem Thread: 3

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Gueven Brot - Fladenbrote und weiteres

Autor: Sommerfeld joachim | Datum:
Sehr geehrter Herr Sommerfeld,

Unsere Produkte sind alle ohne tierische Zutaten. Dementsprechend kann man sie also als vegan einstufen. Wir benutzen weder Eier zum Backen noch
tierische Fette, oder Rohstoffe, die tierische Bestandteile enthalten. Anbei erhalten Sie die Produktspezifikation unserer Fladenbrote und unseres Sesamringes. Auf Wunsch können Sie auch andere Produktpässe erhalten. Wir stellen Brote in verschiedenen Variationen her.

Sollten Sie weitere Fragen haben, können Sie sich selbstverständlich an mich wenden.

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Fladenbrot

Produktname: original türkischesFladenbrot

Vekehrsbezeichnung: Weizenbrot 100 %

Gewicht: 500 gr. und 750 gr.. normal und lang

Produktbeschreibung: rundes bis ovales Weizenbrot, typisch gestufte
Oberfläche, gleichmäßig dünn mit Sesam und
schwarzen Kümmel bestreut.

Inhaltstoffe: Weizenmehl, Wasser, Hefe, Fladenmeister
(Emulgator E471, Weizenmehl, Dextrose,
Weizengluten, Enzyme, Ascorbinsäure E 300), Salz,
Sesam, schwarzer Kümmel

Allergene:Gluten, Sesam

Nährwert auf
100 gr. Fladen:

Energiewert in KJ/Kcal 979/231
Eiweiß 8,2 gr.
Kohlenhydrate 47,0 gr.
davon Zucker ---
Fett 1,1 gr.
davon gesättigte Fettsäuren 0,2 gr.
Ballaststoffe 2,6 gr.
Natrium 0,51 gr.

Quid Weizenmehl: 58 %

Wir verwenden zur Herstellung unserer Produkte keine genveränderten Rohstoffe sowie keine tierischen Fette!


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Sesamringe normal und halbgebacken

Produktname: Sesamringe (Simit)

Verkehrsbezeichnung: Weizenmischbrot mit Sesam

Gewicht: 150 gr./160gr (halbgebacken)

Produktbeschreibung: rundes Sesamkringel leicht braun, gleichmäßig mit Sesam bestreut

Inhaltstoffe: Weizenmehl, Hefe, Wasser, Euro-Backmittel(
Emulgator E472e, Weizenmehl, Enzyme,
Mehlbehandlungsmittel Ascorbinsäure E 300,
Dextrose), Salz, (DCI nur im Sommer (( Zucker,
Milchzucker, Sojamehl, Weizenmalzmehl,
Weizenquellmehl, Emulgatoren E 471, Lecithine E
322, Trennmittel Caliciumphosphate E 342,
Säureregulator E 263. Ascorbinsäure E 300,
Enzyme)), Natursauerteig (Roggenmehl + Wasser)

Allergene: Gluten, Milch/Lactose (DCI), Sojamehl und
Hühnereiweiß , Maismehl (in Kreuzkontamination möglich DCI), Sesam

Nährwerte auf 100 gr. Sesamring
Fett: 0,9 gr.
Kohlenhydrate 44,9 gr.
Eiweiß: 7,1 gr.
Kcal/KJ: 291,9/900
Quid: 66,63 %

Wir verwenden für die Herstellung unserer Produkte keine
genveränderten Rohstoffe

Re: ?? nochmal nachgefragt

Autor: Sommerfeld joachim | Datum:
Sehr geehrte Frau Hillmer,

vielen Dank für Ihre ausführliche Antwort, jedoch verstehe ich was nicht. Sie schrieben mir

Zitat:

Unsere Produkte sind alle ohne tierische Zutaten. Dementsprechend kann man sie also als vegan einstufen. Wir benutzen weder Eier zum Backen noch
tierische Fette, oder Rohstoffe, die tierische Bestandteile enthalten.

Allergene: Gluten, Milch/Lactose (DCI), Sojamehl und
Hühnereiweiß , Maismehl (in Kreuzkontamination möglich DCI), Sesam


Jetzt verstehe ich nicht, das verunsichert mich sehr.

1: was bedeutet nur im Sommer? 2: von wann bis wann?

Ist der Milchzucker wirklich vegan? oder basiert er auf Kuhmilch?

welche Zutaten werden verwendet (auch solche, die laut Gesetz keine sind bzw. nicht deklariert werden müssen)?

woraus sind die zusammengesetzten Zutaten zusammengesetzt?

woraus sind die synthetisierten Zutaten synthetisiert (z.B. kann Vitamin D aus Lanolin, Wollfett synthetisiert sein, welches nicht vegan ist)?

welche Produktionshilfsstoffe werden verwendet (auch wenn diese im Endprodukt nicht mehr oder kaum noch vorhanden sind)?

welche entsprechenden Aussagen gelten für die Verpackungsmaterialien (beispielsweise kaseinhaltigen Kleber für die Etikettierung)?

Über eine nachträgliche Antwort würde ich mich sehr freuen

Im voraus danke für Ihr Mühe.

Mit freundlichen Grüßen

Joachim Sommerfeld

Re: Neues Antwortschreiben

Autor: Sommerfeld joachim | Datum:
Guten Morgen Herr Sommerfeld,

Ich muss mich erst einmal entschuldigen. Entschuldigen dafür, dass ich Sie verwirrt habe. Aus irgendeinem Grund habe ich Ihnen eine alte Produktinformation zukommen lassen. Nämlich die des Sesamringes.
Wir haben das Rezept bereits vor einigen Monaten auf Wunsch unserer Kunden, die sich den Genuss von Sesamringen nicht entgehen lassen wollen. Daher haben wir das
Dci ersatzlos gestrichen. Nach Rücksprache mit unserem Produktionsleiter kann ich Ihnen versichern. Dass die Produkte bei uns grundsätzlich pflanzliche Fette benuten. Auch in den Rohstoffzutaten sind rein pflanzliche Stoffe enthalten. Die Allergene in dem alten Produktpass beziehen sich
hauptsächlich auf das DCI, welches wie bereits gesagt Ersatzlos gestrichen ist.

Entsprechend fällt die Beantwortung der Frage, wann Sommer ist weg. Das DCI wurde damals bei uns eingesetzt um die Haltbarkeit etwas hinauszuzögern.
Also ein Konservierungsmittel. Dies wurde hauptsächlich in der Zeit von Mai bis August eingesetzt.

Zu den in dem Produktpass genannten E***s folgendes:

E920
L-Cystein
Überzugsmittel, Mehlbehandlung

Kommt in Pflanzen und dem menschlichen Organismus natürlich vor. Es wird aus Eiweißhydrolisaten, menschlichem Haar oder synthetisch gewonnen. Durch L-Cystein kann die Form und Größe von Backwaren vorbestimmt werden.

E472e
Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, verestert mit Acetylweinsäure Emulgator, Mehlbehandlungsmittel

Wird aus Speisefettsäuren, die mit Laugen verseift und anschliessend verestert werden, natürlich gewonnen. Wird hauptsächlich bei der Margarine-,
Pudding- und Zwiebackherstellung eingesetzt. Mit Hilfe dieser Substanzen ist es möglich, Wasser und Fette dauerhaft zu mischen.

E516
Calciumsulfat
Säureregulator, Festigungsmittel, Farbstoff

Kommt in der Natur z.B. als Alabaster bzw. Gips vor. Calciumsulfat stabilisiert Brot, wird zur Wasseraufbereitung eingesetzt, und verhindert Klumpenbildung bei Verdickungsmitteln.

E341
Calciumorthophosphate
Säureregulator, Säuerungsmittel, Schmelzsalz

Phosphate sind Salze der Phosphorsäure. Sind als Zusätze zu Lebensmitteln umstritten, obwohl viele von ihnen im menschlichen Organismus natürlich vorkommen. Problematisch sind die enthaltenen Verunreinigungen: Arsen, Blei,
Cadmium, Kupfer, Zink und Uran wurde schon in Phosphaten angetroffen. Phosphate werden als Ausgangsprodukte für Düngemittel, Schädlingsbekämpfungsmittel, zur Wasseraufbereitung, zum Abbeizen von
Metallen, Zusatz zu Backpulver, Zahnpasta usw. verwendet. Phosphate stehen im Verdacht, Auslöser des hyperkinetischen Syndroms (übermäßige,unwillkürliche Bewegungstätigkeit) ursächlich zu sein.

E300
L-Ascorbinsäure, Ascorbinsäure, Vitamin C
Antioxidans, Säuerungsmittel, Stabilisator

Wird synthetisch erzeugt. Vitamin C findet sich in Obst und Gemüse, wie Petersilie, Paprika, Spinat, aber auch in Leber. Wird heute synthetisch aus
Glucose hergestellt. Bei hohen Dosen über langen Zeitraum kann durch das Stoffwechselprodukt Oxalsäure Nieren- und Blasenstein entstehen.

Ich hoffe Ihnen damit gedient zu haben. Als Anhang erhalten Sie nun den korrekten Produktbogen des Sesamringes und bitte Sie meinen Irrtum zu entschuldigen.


Neuer Produktpass Sesamringe:

Produktname: Sesamringe (Simit)

Verkehrsbezeichnung: Weizenmischbrot mit Sesam

Gewicht: 150 gr./160gr (halbgebacken)

Produktbeschreibung: rundes Sesamkringel leicht braun, gleichmäßig mit Sesam bestreut

Inhaltstoffe: Weizenmehl, Hefe, Wasser, Brotfix ( Emulgator E472e, Weizenmehl, Enzyme, Mehlbehandlungsmit-tel Ascorbinsäure E 300, Dextrose), Malzkönig 3% ( Weizenmehlprodukte E472e, Dextrose, Zucker, So-jamehl, pfl. Trennmittel (E516, E341), Enzyme Mehlbehandlungsmittel E300, E920) Salz, Natursau-erteig (Roggenmehl + Wasser)

Allergene: Gluten, Sesam

Nährwerte auf 100 gr. Sesamring:

Fett 0,9 gr.
Kohlenhydrate 44,9 gr.
Eiweiß: 3,1 gr.
Kcal/KJ: 269,9/800

Quid: 66,63 %

Wir verwenden für die Herstellung unserer Produkte keine genverän-derten und/oder tierische Rohstoffe