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Produktanfrageforum:
Kamps "Traditioneller Stollen"

Anzahl Beiträge in diesem Thread: 6

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Kamps "Traditioneller Stollen"

Autor: Tanja | Datum:
Sehr geehrte Frau Mueller,

vielen Dank für Ihre E- Mail.

Zu Ihren Fragen können wir Ihnen mitteilen, daß

1. beim oben genannten Stollen gemäß der Rezeptur keine tierischen
Rohstoffe eingesetzt werden.

2. die Emulgatoren und Trennfette, laut Auskunft unserer Lieferanten,
pflanzlichen Ursprungs sind.

3. unseres Wissens nach, zur Herstellung, des von uns verwendeten
Zuckers, keine Tierkohle eingesetzt wird.

4. bei den Etiketten, laut Information unserer Lieferanten ebenfalls
keine kaseinhaltigen Kleber verwendet werden.

In diesem Zusammenhang möchten wir allerdings darauf hinweisen, daß auf den
gleichen Produktionslinien auch Backwaren hergestellt werden, die den einen
oder anderen tierischen Rohstoff, wie Butter, Milch und / oder Eier
enthalten.

In der Hoffnung Ihnen mit diesen Informationen gedient zu haben, verbleiben

mit freundlichen Grüßen

Kamps Brot & Backwaren
GmbH & Co. KG
- Qualitätssicherung -

i. A. E. Maack



[Für alle vegan.de/vegan-welt-Leser, die sich hierher verirrt haben: Der Stollen enthält neben Spuren von Milch und/oder Eiern auch noch Aromen, zu deren Herkunft Frau Maack leider nichts schrieb.]

Re: Kamps "Traditioneller Stollen"

Autor: Volker | Datum:

...wobei ich nicht weiss, wer nach der persönlichen Bewusstwerdung (die vor dem Veganwerden kommt) tatsächlich bei Kamps kauft...

V.

Re: Kamps "Traditioneller Stollen"

Autor: Tanja | Datum:
Hm, könntest Du das etwas näher ausführen? ;-)

Tanja

Re: Kamps ist an sich nicht "pc"

Autor: Volker | Datum:
[Beitrag an Bezugsbeitrag angehängt, bitte beim Antworten beachten, worauf geantwortet wird - Moderator]

Mal ein paar Fakten aus den letzten 12 Jahren Düsseldorfer Lokalpresse:

- Kamps war zumindest mal R.E.P.-Mitglied (da ein anderer Bäcker für die REP im Stadtrat war, lästerte man schon über die Bäckerliste)

- Kamps hat eine Franchising-Kette von Bäckereien aufgebaut, in der die Franchise-Nehmer nicht nur zum geschmackfreien Design ihrer Fertigbackstuben gezwingen sind sondern auch hart an der wirtschaftlichen Grenze existieren

- Kamps hat sein Imperium für mehrere Millionen Dollar an eine US-Kette verkauft und sich als Geschäftsführer einstellen lassen

- es folgten Aufkaufaktionen anderer Brotfabriken (sogar HARRY gehört ihm glaub ich inzwischen)

- er kaufte die (mutmaßlich von ihm selbst) heruntergewirtschaftete Kette für kleines Geld zurück

- ist heute quasi-Monopolist

- macht kleine Bäckereien kaputt

- inzwischen hat ein Verein zur Erhaltung der Wirtschaftsfairness Vorwürfe wegen Mafia-Methoden gegeüber FranchisenehmerInnen geäußert


Gruß,
Volker.

Kamps jetzt Barilla-Tochter

Autor: Achim Stößer | Datum:
>>>
Zitat:
Europas größte Bäckereikette Kampsbekommt nach derÜbernahme durch die italienische Barilla-Gruppe einen neuen Chef. Michael Kern werde mit Wirkung zum 1. Januar 2003 den bisherigen Vorstandschef, den Unternehmensgründer Heiner Kamps, ablösen.
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(dpa gestern)

Achim

Re: Kamps jetzt Barilla-Tochter

Autor: Volker | Datum:



...was an den Geschäftspraktiken (Plattmachen der lokalen Bäckereien, Ausbeuten der FrancisenehmerInnen) nichts ändert.

Gruß,
Volker.