Forenübersicht RSS

Produktanfrageforum:
5,0 und 2,5 (verschiedene Biersorten und Radler)

Anzahl Beiträge in diesem Thread: 5

Hinweis: Momentan können keine Beiträge erstellt werden.

5,0 und 2,5 (verschiedene Biersorten und Radler)

Autor: Liliales | Datum:
Zitat: wir haben Ihre Anfrage vom 28.09.2010 dankend erhalten. Anbei die Stellungnahme unserer Abteilung Qualitätssicherung zu Ihrer o.a. Anfrage:



Die Biere für die Produkte Original 5,0 werden nach dem Deutschen Reinheitsgebot ausschließlich aus Wasser, Malz, Hopfen und Hefe hergestellt. Die Reinzuchthefe wird auf Würze-Nährböden gezogen und dann in flüssiger Würze bis zum Einsatz im Gärkeller weiter herangezogen. Geklärt wird das Bier mit Hilfe von Kieselgur (fossile Diatomeenerde). Bei der Flaschenabfüllung werden zur Beleimung der Etiketten caseinhaltige Leime verwendet, die bei Dosenabfüllungen natürlich entfallen.



Die Original 2,5 Lemon verwendete Zitronensäure ist vegan, die Ascorbinsäure wird mit Hilfe von Acetobakterien aus Maisstärke hergestellt. Natrium Cyclamat wird chemisch, synthetisch hergestellt.

Das Aroma ist natürliche Zitronen-Essenz und enthält keine tierischen Bestandteile.



Wir hoffen, Ihre Fragen beantwortet zu haben und verbleiben



mit freundlichen Grüßen

Würze-Nährboden

Autor: Stelios | Datum:
> Die Reinzuchthefe wird auf
> Würze-Nährböden gezogen und dann in flüssiger Würze bis zum
> Einsatz im Gärkeller weiter herangezogen.

Soll das einem Laien etwas sagen? Woraus besteht "Würze" bzw. wie wird die hergestellt?

(Sorry, wegen Doppelpost)

Re: Würze-Nährboden

Autor: Liliales | Datum:
Würze fällt an beim Bierbrauen, besteht also in Deutschland meistens (oder immer?) nur aus Wasser, Hopfen und Malz, siehe auch Wikipedia...

Re: Cyclamat

Autor: martin | Datum:

> Kann man zu Cyclamat sagen, ob das vegan ist?

Wenn man die Herstellung dieses Stoffen zurückverfolgt, finden sich keine Stoffe, die unvegan oder potenziell unvegan, insofern ist auch Cyclamat vegan.