Forenübersicht RSS

Produktanfrageforum:
Wiener Zucker

Anzahl Beiträge in diesem Thread: 2

Hinweis: Momentan können keine Beiträge erstellt werden.

Wiener Zucker

Autor: Anja | Datum:
Hi Leute, hier die Antwort vom 11.12.01 der Produktanfrage an die Fa. "Wiener Zucker"
liebe Grüße :)
Anja

Vielen Dank für Ihre Anfrage, die wir gerne beantworten möchten.

Wiener Zucker wird nicht aus Rohzucker raffiniert, der Zucker wird aus der Zuckerrübe gewonnen. Die Zuckermoleküle, die in der Zuckerrübe als Zuckerlösung vorliegen, werden durch schonende Behandlung in Kristalle übergeführt. Diese Zuckerkristalle werden dann mit heißem Wasser gewaschen. Sie können also mit 100 %iger Sicherheit davon ausgehen, dass bei Wiener Zucker keine tierischen Produkte eingesetzt werden.

Folgende Zuckersorten beinhalten nichts anderes als Zucker:

 Feinkristallzucker
 Normalkristallzucker
 Staubzucker
 Würfelzucker
 Backzucker
 Kandiszucker
 Mocca Würfelzucker
 Braunzucker
 Hagelzucker
 Zuckerhut
 Vollzucker

Es gibt zwei Zuckersorten, die außer zu süßen, noch einen Produktnutzen erfüllen müssen, z.B. Konservieren und Gelieren beim Einkochen von Marmeladen und daher einige weitere Zutaten beinhalten.

Gelierzucker wird mit Pektin und Zitronensäure abgemischt, dem Streuzucker wird eine kleine Menge Kokosfett zugemischt, damit er rieselfreudig bleibt und auch auf warmen Mehlspeisen nicht zergeht. Alle Zutaten sind auch auf den jeweiligen Packungen gemäß Lebensmittelrecht aufgelistet.

Wir hoffen Ihre Anfrage damit ausreichend beantwortet zu haben und verbleiben

mit freundlichen Grüßen

Mag. Monika Kretschy
Marketingleitung
Wiener Zucker

Zitronensäure in Gelierzucker

Autor: Achim Stößer | Datum:
>Zuckerlösung vorliegen, werden durch schonende Behandlung in Kristalle

"Schonende Behandlung"? Hm ...

>Gelierzucker wird mit Pektin und Zitronensäure abgemischt, dem Streuzucker

Hm, wir hatten hier grade die Diskussion, daß Zitronensäure eventuell aus Molkegewonnen wird ...

Achim