Hühnerleichen waren bis 2005 zunehmend beliebt (BSE-bedingt v.a. im Gegensatz zu Rinderleichen). In den 12 Jahren davor hatte sich der Konsum um die Hälfte erhöht. Und dann: Vogelgrippe.
Die ersten Fälle bei "Wildvögeln"(!) ließen "Einkaufsmengen der privaten Haushalte hierzulande massiv sinken", was den gesamten Leichenkonsum reduzierte, denn nur relativ wenige Leichenfresser wechselten wiedereinmal die Spezies ihrer Opfer: 41% der nichtkonsumierten Vögel wurden durch Schweine, Rinder und "anderes Rotfleisch" ersetzt, 59% durch "gar kein Fleisch". Wobei dieser Wert wohl angezweifelt werden darf, vermutlich ist ein großer Teil von "gar kein Fleisch" das von Fischen (oder womöglich auch "kein Fleisch, sondern Wurst", wie auch näheres Nachfragen bei "ich esse kaum noch Fleisch"-Rechtfertigungsversuchern oft ergibt) und natürlich andere Tierausbeutungsprodukte wie etwa "Käse".
Die ersten Fälle bei "Wildvögeln"(!) ließen "Einkaufsmengen der privaten Haushalte hierzulande massiv sinken", was den gesamten Leichenkonsum reduzierte, denn nur relativ wenige Leichenfresser wechselten wiedereinmal die Spezies ihrer Opfer: 41% der nichtkonsumierten Vögel wurden durch Schweine, Rinder und "anderes Rotfleisch" ersetzt, 59% durch "gar kein Fleisch". Wobei dieser Wert wohl angezweifelt werden darf, vermutlich ist ein großer Teil von "gar kein Fleisch" das von Fischen (oder womöglich auch "kein Fleisch, sondern Wurst", wie auch näheres Nachfragen bei "ich esse kaum noch Fleisch"-Rechtfertigungsversuchern oft ergibt) und natürlich andere Tierausbeutungsprodukte wie etwa "Käse".