Ein "Journalist" (nunja) "befragte den Diplom Ökotrophologen (Ernährungswissenschaftler) Peter Korsinnek zum Thema Fleisch". Dieser gab zum besten: "Zum einen ist das Fleisch der beste Eiweißlieferant überhaupt. Auch wenn es einige Pflanzen gibt, die ebenfalls einen hohen Eiweißgehalt haben, so ist die biologische Wertigkeit beim Fleisch doch immer noch am höchsten. Des Weiteren enthält nur Fleisch einige der für uns sehr wichtigen B-Vitamine." Um Seriosität vorzutäuschen folgten Anerkungen von "Gicht" durch "überhöhte[r][sic!] Fleischgenuss[sic!]" etc., und dann: "Veganer lehnen alle tierischen Produkte, wie Milch oder Eier, ab. Durch diese Ernährung kann es jedoch zu Mangelerscheinungen kommen, die wiederum zu irreparablen Schäden führen können." Und der Brüller: "Bei alten Menschen, Kindern im Wachstum und bei einigen Krankheitsfällen ist eine Ernährung mit Fleisch meines Erachtens unerlässlich."
Sehen wir uns diesen "Experten" einmal näher an. Schon rudimentäre Recherche ergibt: Korsinnek mußte 2001 ein "Rückrufkonzept für die Lebensmittelindustrie erstellen" http://www.quality.de/quality-forum/2001/messages/1475.htm. Bekanntlich halten solche Leute Leichenteile für "Lebensmittel", es riecht also sehr nach "Gammelfleisch". Von "Gammeltofu" hört man jedenfalls recht wenig.
Und aktuell arbeitet er als "Leiter des Qualitätsmanagements der Steinhaus GmbH in Remscheid" ("Bergische Wirtschaft" 1/06 S. 22). "Steinhaus produziert frische Wurst- und Schinkenspezialitäten sowie frische Chilled Food Convenience Produkte. Die Produkte werden national und in europäischen Nachbarländern über den Lebensmitteleinzelhandel vertrieben. Steinhaus betreibt seit 1969 eine eigene Metzgerei-Feinkostfilialkette in Nordrhein-Westfalen. Veterinärnummer: EV 8-5" (http://www.wer-zu-wem.de/firma/Steinhaus.html).
Korsinnek als "Ernährungswissenschaftler" zu befragen ist also etwa so, als würde man einen "Geowissenschaftler" im Sold des Vatikan befragen, der verkündet, die Erde sei eine Scheibe - denn auf diesem Niveau sind seine Lügen anzusiedeln.
Sehen wir uns diesen "Experten" einmal näher an. Schon rudimentäre Recherche ergibt: Korsinnek mußte 2001 ein "Rückrufkonzept für die Lebensmittelindustrie erstellen" http://www.quality.de/quality-forum/2001/messages/1475.htm. Bekanntlich halten solche Leute Leichenteile für "Lebensmittel", es riecht also sehr nach "Gammelfleisch". Von "Gammeltofu" hört man jedenfalls recht wenig.
Und aktuell arbeitet er als "Leiter des Qualitätsmanagements der Steinhaus GmbH in Remscheid" ("Bergische Wirtschaft" 1/06 S. 22). "Steinhaus produziert frische Wurst- und Schinkenspezialitäten sowie frische Chilled Food Convenience Produkte. Die Produkte werden national und in europäischen Nachbarländern über den Lebensmitteleinzelhandel vertrieben. Steinhaus betreibt seit 1969 eine eigene Metzgerei-Feinkostfilialkette in Nordrhein-Westfalen. Veterinärnummer: EV 8-5" (http://www.wer-zu-wem.de/firma/Steinhaus.html).
Korsinnek als "Ernährungswissenschaftler" zu befragen ist also etwa so, als würde man einen "Geowissenschaftler" im Sold des Vatikan befragen, der verkündet, die Erde sei eine Scheibe - denn auf diesem Niveau sind seine Lügen anzusiedeln.