Forenübersicht RSS

Allgemeines:
Die Tierfresser von Aiderbichl

Anzahl Beiträge in diesem Thread: 4

Hinweis: Momentan können keine Beiträge erstellt werden.

Die Tierfresser von Aiderbichl

Autor: Achim Stößer | Datum:
Sieht eigentlich wer die fast gleichnamige derzeit in der ARD ausgestrahlte Aufhauserwerbeserie (Die Tierretter von Aiderbichl)?

Hab vor ein paar Tagen beim Rekorderprogrammieren mal ein paar Szenen gesehen - Aufhauser finazierte einer "Bäurin" die operative "Rettung" ihrer kranken Kuh; da diese danach nicht mehr zu "gebrauchen" war, kam sie dann auf Aufhausers "Gut".

Dann wurden einige der Ziegen da gezeigt - offenbar züchten sie da Ziegen ...

Ob Kuh und Ziegen dann auf der Speisekarte von Aufhauser landen, weiß ich nicht ...

Zitat:
Speisekarte

Stand: Juli 2006


Kaffe und Kuchen

1 Tasse Kaffee € 2,00
1 Tasse heiße Schokolade € 2,50
1 Tasse Tee € 1,90
1 Stück Kuchen € 2,50
1 Stück Torte € 3,00


Jause

1 Paar Bio-Frankfurter € 3,00
1 Bio-Käskrainer € 3,40
1 Bio-Leberkäsesemmel € 2,50
1 Aiderbichl-Sandwich € 3,00

Tägliche Gerichte

Bio-Leberkäse mit Kartoffelsalat € 6,00
Kaiserschmarrn mit Apfelmus € 6,50
Bio-Frankfurter € 3,00
Bio-Käskrainer € 3.40
Aiderbichl-Sandwich € 3,00
Portion gemischter Salat € 3,50
Bei schlechter Witterung: Aiderbichler Suppentopf € 3,00


Gerichte bei Vorreservierung durch Gruppen:

Tagliatelle „Aiderbichl“ (vegetarisch) € 6,50
(Tomaten-Kräuter-Sahnesoße, hausgemacht)
Gebackener Camembert mit Preiselbeeren € 5,50
Spinatkäsknödel mit Rahmsoße € 5,50
Serviettenknödel mit Rahmgemüse € 5,50
Blumenkohl-Käsemedaillons mit Salatbouquet € 6,00
Aiderbichler Suppentopf € 3,00

http://www.gut-aiderbichl.com/page.gastro.php


Achim

Re: Die Tierfresser von Aiderbichl

Autor: THfkaV | Datum:
Achim Stößer schrieb:

> Hab vor ein paar Tagen beim Rekorderprogrammieren mal ein
> paar Szenen gesehen - Aufhauser finazierte einer "Bäurin" die
> operative "Rettung" ihrer kranken Kuh; da diese danach nicht
> mehr zu "gebrauchen" war, kam sie dann auf Aufhausers "Gut".

Genau die Folge habe ich auch periphär mitbekommen, und mich gleichzeitig gefragt, wieviel Spendengelder diesem zünftigen "Tierparadies" dieser Tage zufließen. Die Serie ist Spendensammel-PR vom Feinsten.

> Dann wurden einige der Ziegen da gezeigt - offenbar
> züchten sie da Ziegen ...

Das hab ich nicht mitbekommen.

> Ob Kuh und Ziegen dann auf der Speisekarte von Aufhauser
> landen, weiß ich nicht ...

Tja, das wäre nunmal Tierschutz konsequent zu Ende gedacht. Fleisch, Eier, Milch und Käse von "glücklichen Tieren", die es "gut gehabt haben". Dann wird die Speisekarte in Zukunft entsprechend personalisiert:

Berta-Burger € 3.40
Mecki-Bolognese € 4.20
Hüfte von Hugo in Muttermilchrahmsoße von Frieda € 3.00
(...)

Welches Schweinderl hätten's denn gern?

Autor: Achim Stößer | Datum:
> > Ob Kuh und Ziegen dann auf der Speisekarte von Aufhauser
> > landen, weiß ich nicht ...
>
> Tja, das wäre nunmal Tierschutz konsequent zu Ende gedacht.
> Fleisch, Eier, Milch und Käse von "glücklichen Tieren",
> die es "gut gehabt haben".
Dann wird die Speisekarte in
> Zukunft entsprechend personalisiert:
>
> Berta-Burger € 3.40
> Mecki-Bolognese € 4.20
> Hüfte von Hugo in Muttermilchrahmsoße von Frieda € 3.00
> (...)

Eier sind via Stempel und Website ja immerhin heute schon in den "Stall" zurückverfolgbar, und dank BSE etc. wird derzeit intensiv an einem Gentest fürs Steak gearbeitet ... dann kann sicher bald jeder auf schnitzel-mit-gesicht.de seinem Opfer in die Augen schauen und die Tierschützer können von jeder Leiche "guten Gewissens" sagen: "Ich weiß wenigstens, wo es(!) herkommt."

Achim