Hallo Silvia,
wenn du wirklich auf Nummer Sicher gehen willst, dass deine Tochter rundum mit allem versorgt und gesund ist, dann solltest du ein paar Grundregeln beachten:
Sollte es wirklich schon soweit sein, dass du abgestillt hast, dann füttere dein Kind IMMER mit frischen, naturbelassenen und vor allem nicht erhitzten Nahrungsmitteln. Das bezieht sich in erster Linie auf Obst, Gemüse (Ausnahme: Kartoffeln), Getreide, Leguminosen und Sprossen.
Kocht/ brät/ dünstet man diese Dinge, werden nicht nur Vitamine und Enzyme zerstört, sondern auch die gesamte Zellstruktur insoweit verändert, als sie für den Organismus nicht verwertbar und schädlich sind.
Lediglich in einer Umstellungsphase kann es gut sein, wenn man Getreide leicht erhitzt.
Verwende immer Distel- (oder Sonnenblumen-)öl zusammen mit Leinöl wegen der mehrfach ungesättigten Fettsäuren (Linol- und Linolensäure)!
Mach deiner Tochter dreimal täglich einen Brei aus frisch gemahlenem Sprießkorngetreide (hauptsächlich Weizen und Roggen, aber auch Hafer von Donath oder Demeter aus dem Reformhaus)!
Vermeide unbedingt Industriezucker (auch keinen braunen bzw. Rohrohrzucker), abgelagertes Getreide (wertloses Weißmehl), gehärtete Fette, Fertiggerichte
Wenn du darüber mehr wissen willst, dann informiere dich hier:
www.dr-schnitzer.de
Empfehlenswert sind auch viele seiner Bücher, scheue dich nicht, das eine oder andere zu bestellen, sie enthalten jede Menge wertvoller Informationen (und Rezepte) über die der Internetseite hinaus. Du kannst dir die Inhalte aller Bücher auf der Seite ansehen.
Allgemeines:
http://www.dr-schnitzer.de/vegetarisch-essen.html
http://www.dr-schnitzer.de/gw001.htm
http://www.dr-schnitzer.de/forum-stillen-wie-lange-fst.html
http://www.dr-schnitzer.de/grippe.html
Es ist eine geringfügige Umstellung erforderlich, aber bei euch hat das wichtigste ja ohnehin schon stattgefunden.
Viel Erfolg und gute Gesundheit!
Liebe Grüße
BJ