Hallo,
ein wenig zu meiner Vorgeschichte: Ich habe letztes Wochenende einen Film über Milchkühe gesehen, von dem ich überzeugt bin, dass er sehr harmlos war. Was ich da gesehen habe, hat bei mir aber irgendwas im Kopf umgelegt.
Ich bin seit meinem 8. Lebensjahr Vegetarierin, trage kein Leder (keine Schuhe, Gürtel, Taschen etc.) und habe seit vielen, vielen Jahren eine Laktoseintoleranz und das "Gleiche" nochmal mit Ei. Das sollte mir eigentlich schon ein Hinweis sein, beides fing sehr früh bei mir an, in der Grundschule, als ich auch Vegetarierin wurde.
Deswegen verzichte ich bereits sehr viel auf Ei/produkte und Milch/produkte, aber bisher dachte ich mehr an mein Leid, wenn ich davon zu viel esse, ich möchte da auch ästhetischen Gründen nicht drauf eingehen, ist aber eine schöne Strafe ;-)!
Die komplette Umstellung war mir immer in Gedanken unmöglich, da ich bei meiner Mutter wohne und sie das zwar gut findet, aber ein wenig "extrem" und nicht mitziehen wird. Egal. Mein Entschluss steht. Wenn ich seit dem WE in den Kühlschrank schaue und sehe da so manche Sachen, wird mir übel, weil ich an all die Qualen denken muss, dieser Film hat ein wenig wie ein Trauma funktioniert, recht praktisch eigentlich.
Morgen steht der große Wocheneinkauf an und im Moment bin ich ein wenig ratlos, was ich mir holen kann.
Ich hab mal ein paar Sachen bei mir durchforstet - Paprika-Chips, Pommes, das ist ja alles schön ungesund, aber ohne Tier, richtig?
Was ist mit Brot zB? Besser selber backen? Sollte sowieso besser schmecken ;).
Ich gehe zum Kaufland, da ist vegane Ernährung gänzlich unbekannt, glaube ich. Globus hat da eine größere Auswahl. Aber welche normale Laden führt schon mal recht viel?
Biosupermärkte und diese neuen Bio-Discounter sollten eine gute Plattform dafür sein, oder?
Kennt ihr vielleicht noch ein gutes Kochbuch, zu dem man auch einen Nicht-Veganer überreden kann? Das Meiste, wie Kartoffelaufläufe oder Nudel(aus Hartweizengrieß)-Aufläufe müssten ja mehr oder weniger, bis auf zwei, drei Sachen, identisch sein mit Vegetarier-Auläufen..
So viele Fragen :-)
Alles Liebe
SaraCecile
ein wenig zu meiner Vorgeschichte: Ich habe letztes Wochenende einen Film über Milchkühe gesehen, von dem ich überzeugt bin, dass er sehr harmlos war. Was ich da gesehen habe, hat bei mir aber irgendwas im Kopf umgelegt.
Ich bin seit meinem 8. Lebensjahr Vegetarierin, trage kein Leder (keine Schuhe, Gürtel, Taschen etc.) und habe seit vielen, vielen Jahren eine Laktoseintoleranz und das "Gleiche" nochmal mit Ei. Das sollte mir eigentlich schon ein Hinweis sein, beides fing sehr früh bei mir an, in der Grundschule, als ich auch Vegetarierin wurde.
Deswegen verzichte ich bereits sehr viel auf Ei/produkte und Milch/produkte, aber bisher dachte ich mehr an mein Leid, wenn ich davon zu viel esse, ich möchte da auch ästhetischen Gründen nicht drauf eingehen, ist aber eine schöne Strafe ;-)!
Die komplette Umstellung war mir immer in Gedanken unmöglich, da ich bei meiner Mutter wohne und sie das zwar gut findet, aber ein wenig "extrem" und nicht mitziehen wird. Egal. Mein Entschluss steht. Wenn ich seit dem WE in den Kühlschrank schaue und sehe da so manche Sachen, wird mir übel, weil ich an all die Qualen denken muss, dieser Film hat ein wenig wie ein Trauma funktioniert, recht praktisch eigentlich.
Morgen steht der große Wocheneinkauf an und im Moment bin ich ein wenig ratlos, was ich mir holen kann.
Ich hab mal ein paar Sachen bei mir durchforstet - Paprika-Chips, Pommes, das ist ja alles schön ungesund, aber ohne Tier, richtig?
Was ist mit Brot zB? Besser selber backen? Sollte sowieso besser schmecken ;).
Ich gehe zum Kaufland, da ist vegane Ernährung gänzlich unbekannt, glaube ich. Globus hat da eine größere Auswahl. Aber welche normale Laden führt schon mal recht viel?
Biosupermärkte und diese neuen Bio-Discounter sollten eine gute Plattform dafür sein, oder?
Kennt ihr vielleicht noch ein gutes Kochbuch, zu dem man auch einen Nicht-Veganer überreden kann? Das Meiste, wie Kartoffelaufläufe oder Nudel(aus Hartweizengrieß)-Aufläufe müssten ja mehr oder weniger, bis auf zwei, drei Sachen, identisch sein mit Vegetarier-Auläufen..
So viele Fragen :-)
Alles Liebe
SaraCecile