Foren├╝bersicht RSS

Tierrechtskochbuchforum:
Haltbarkeit Aufstriche

Anzahl Beitr├Ąge in diesem Thread: 7

Hinweis: Momentan k├Ânnen keine Beitr├Ąge erstellt werden.

Haltbarkeit Aufstriche

Autor: Wisdom | Datum:
Hi zusammen,

mich w├╝rde interessieren, wielange die Aufstriche (die,die im Tierrechtskochbuch mit Rezepten drinnen stehen) ungef├Ąhr halten. Etwa der Kidneybohnenaufstrich. Hat das schon wer ausprobiert?

Danke und liebe Gr├╝├če
Daniela

Re: Haltbarkeit Aufstriche

Autor: Achim St├Â├čer | Datum:
Genauer als "ein paar Tage" l├Ą├čt sich das wohl nicht sagen - sind meistens eh vorher weg, wenn man sie nicht vergi├čt und nach ein paar Wochen irgendwo hinten im K├╝hlschrank wiederfindet ;-) .

H├Ąngt vor allem davon ab, wie lange sie offen bei welcher Temperartur drau├čen stehen, sch├Ątze ich.

Achim

Re: Haltbarkeit Aufstriche

Autor: dolli | Datum:
Hi!

Also wenn die Aufstriche nicht auf Sojamilchbasis sind und sauer werden k├Ânnten, kann mensch die Haltbarkeit extrem verl├Ąngern (bis zu einigen Wochen), wenn mensch einfach das Glas, in dem der Aufstrich/die Creme/das Pesto ist, mit ├ľl auff├╝llt.

Dabei darauf achten, dass das ├ľl wirklich die ganze Creme bedeckt, und nicht noch oben am Glasrand was rausguckt, was mehr mit Sauerstoff in Kontakt kommt und anfangen kann, zu reagieren.


Liebe Gr├╝├čle dolli

Re: Haltbarkeit Aufstriche

Autor: lolle | Datum:
kann man die aufstriche nicht theoretisch auch einfrieren??
also nen ganzen schwung machen, in teilen einfrieren und man hat immer wenn man was brauch zur hand!

Re: Haltbarkeit Aufstriche

Autor: Melanie | Datum:
Kann man nicht auch die Aufstriche einkochen? Also ein Mal kochen und dann in Gl├Ąser f├╝llen?

Re: Haltbarkeit Aufstriche

Autor: Achim St├Â├čer | Datum:
Hm, also ich w├╝rde einfahc mal Vorschlagen, Melanie probiert das Einkochen, Lolle das Einfrieren aus, und Ihr berichtet dann ;-) .

Wobei ich aber bef├╝rchte, da├č zumindest das Kochen bei den meisten ziemlich starke Ver├Ąnderungen verursachen wird.

Achim