Hi,
ich hatte früher immer das Problem, dass selbstgebackene Brötchen zu fest waren. Seitdem ich jedoch abweichend von Rezeptbüchern (u.a. Tierrechtskochbuch) 1W Hefe und ein Teelöffel Natron auf 1kg Mehl verwende, werden die Brötchen perfekt.
Als Mehl nehme ich dabei immer eine Mischung aus ca. 2/3 Weizenvollkornmehl und 1/3 Dinkelmehl.
Der Teig muss auch gar nicht so lange gehen. Einfach die Hefe ca. 15 min mit warmen Wasser in der Mehlgemischmulde gehen lassen, Teig kneten, Brötchen formen, kreuzweise einschneiden und sie auf einem ausgelegten Backgitter im geschlossenen Backofen 30 min gehen und dann 30 min backen lassen...
mfg.
ich hatte früher immer das Problem, dass selbstgebackene Brötchen zu fest waren. Seitdem ich jedoch abweichend von Rezeptbüchern (u.a. Tierrechtskochbuch) 1W Hefe und ein Teelöffel Natron auf 1kg Mehl verwende, werden die Brötchen perfekt.
Als Mehl nehme ich dabei immer eine Mischung aus ca. 2/3 Weizenvollkornmehl und 1/3 Dinkelmehl.
Der Teig muss auch gar nicht so lange gehen. Einfach die Hefe ca. 15 min mit warmen Wasser in der Mehlgemischmulde gehen lassen, Teig kneten, Brötchen formen, kreuzweise einschneiden und sie auf einem ausgelegten Backgitter im geschlossenen Backofen 30 min gehen und dann 30 min backen lassen...
mfg.