Hallo,
zum Überbacken für Pizza nehme ich:
1 1/2 EL Edelhefe
2 EL Würzhefeflocken
3 EL Mehl
3 EL Margarine
100 ml Sojaquisine, 50 ml Sojamilch
Salz nach Geschmack
1 bis 2 TL Senf
Das ganze unter ständigem Rühren aufkochen. Evtl. nach Geschmack Pfeffer, Petersilie, Zwiebelschlutten, Räuchertofu ... drunterhebeln.
Durch die Hefe bekommt das ganze beim Überbacken sogar leckere braune Kruste.
Es schmeckt absolut umwerfend, einfach gigantös und suchtgefährdend. Auch als Soße ohne Überbacken für z.B. Spagetti aaaaber:
Erkaltet es auch nur ein wenig, sieht es zum fürchten aus. Die schöne cremige Konsistenz geht zum Teufel. Die Margarine drückt als ölige Flüssigkeit raus und der Rest fängt an zu klumpen. Es schmeckt immer noch gigantisch aber die Konsistenz und das Aussehen (fröstel).
Lasse ich die Margarine weg, wird es nicht cremig und schmeckt nur noch halb so gut.
Wie könnte man es hinbekommen, daß es auch kalt noch zusammenhängend cremig bleibt also die Margarine hält. Hat jemand eine Idee? Dann wäre das der ultimative Streichkäse.
Viele Grüße
Thomas
zum Überbacken für Pizza nehme ich:
1 1/2 EL Edelhefe
2 EL Würzhefeflocken
3 EL Mehl
3 EL Margarine
100 ml Sojaquisine, 50 ml Sojamilch
Salz nach Geschmack
1 bis 2 TL Senf
Das ganze unter ständigem Rühren aufkochen. Evtl. nach Geschmack Pfeffer, Petersilie, Zwiebelschlutten, Räuchertofu ... drunterhebeln.
Durch die Hefe bekommt das ganze beim Überbacken sogar leckere braune Kruste.
Es schmeckt absolut umwerfend, einfach gigantös und suchtgefährdend. Auch als Soße ohne Überbacken für z.B. Spagetti aaaaber:
Erkaltet es auch nur ein wenig, sieht es zum fürchten aus. Die schöne cremige Konsistenz geht zum Teufel. Die Margarine drückt als ölige Flüssigkeit raus und der Rest fängt an zu klumpen. Es schmeckt immer noch gigantisch aber die Konsistenz und das Aussehen (fröstel).
Lasse ich die Margarine weg, wird es nicht cremig und schmeckt nur noch halb so gut.
Wie könnte man es hinbekommen, daß es auch kalt noch zusammenhängend cremig bleibt also die Margarine hält. Hat jemand eine Idee? Dann wäre das der ultimative Streichkäse.
Viele Grüße
Thomas