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Tierrechtskochbuchforum:
Bl├Ątterteig

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Bl├Ątterteig

Autor: Linda! | Datum:
ein Rezept mit Bl├Ątterteig im TRK gefunden, nun die Frage nach einem Bl├Ątterteigrezept, merci;-)

Re: Bl├Ątterteig

Autor: Achim St├Â├čer | Datum:
> ein Rezept mit Bl├Ątterteig im TRK gefunden, nun die Frage

Huch, das hat mich jetzt etwas verbl├╝fft, weil ich mich an kein Rezept mit Bl├Ątterteig im Tiererchtskochbuch erinnere, aber Du meist eines aus der Rezeptsammlung von veganismus.de .

> nach einem Bl├Ątterteigrezept, merci;-)

Ist aber schwierig und aufwendig (ich hab's daher noch nie getestet, also berichte bitte :-)).

* 1/4 Pk (250 g) Mehl
* 1 Pk (250) Margarine
* 1 T Wasser
* 1 Pr Salz

- Alles au├čer Margarine zu einer elastischen Kugel verkneten.
- 1/2 h im K├╝hlschrank kalt stellen.

- Margarineblock (ca. 10 x 8 x 3 cm┬│) in vier Scheiben (10 x 8 cm┬▓, 7,5mm dick) schneiden (oder zwischen Backpapier ausrollen).
- Teig zu einem doppelt so gro├čen (20 x 32 cm┬▓, etwa A4-Blatt) Rechteck ausrollen.
- eine H├Ąlfte des Teigs mit den Margarinescheiben belegen.
- andere Teigh├Ąlfte dar├╝berklappen, R├Ąnder zusammendr├╝cken.

- Teig vorsichtig ausrollen (wenig Druck), je 1/3 links und rechts ├╝ber das mittlere Drittel klappen.
- Teig nochmal vorsichtig ausrollen (wenig Druck), je 1/3 links und rechts ├╝ber das mittlere Drittel klappen.
- 1/2 h im K├╝hlschrank kalt stellen.

- Teig vorsichtig ausrollen (wenig Druck), je 1/3 links und rechts ├╝ber das mittlere Drittel klappen.
- Teig nochmal vorsichtig ausrollen (wenig Druck), je 1/3 links und rechts ├╝ber das mittlere Drittel klappen.
- 1/2 h im K├╝hlschrank kalt stellen.

- Teig vorsichtig ausrollen (wenig Druck), je 1/3 links und rechts ├╝ber das mittlere Drittel klappen.
- Teig nochmal vorsichtig ausrollen (wenig Druck), je 1/3 links und rechts ├╝ber das mittlere Drittel klappen.
- 1/2 h im K├╝hlschrank stellen

- Teig vorsichtig ausrollen (wenig Druck), je 1/3 links und rechts ├╝ber das mittlere Drittel klappen.
- Teig nochmal vorsichtig ausrollen (wenig Druck), je 1/3 links und rechts ├╝ber das mittlere Drittel klappen.
- 1/2 h im K├╝hlschrank kalt stellen.

- Teig auf 3 mm Dicke ausrollen, nach Rezept verarbeiten.

Wichtig ist, da├č die Margarine sich nicht mit dem Teig mischt, sondern Schichten dazwischen bildet.

Achim

Produktanfrage? ;-)

Autor: Tanja | Datum:
Vielleicht mag ja mal jemand eine Produktanfrage schreiben wegen Bl├Ątterteig? ;-) Es gibt da ja einige, die zumindest potentiell vegan sind...

Tanja

stimmt

Autor: Linda! | Datum:
inwiefern unterscheiden sich diese beiden denn, ich dachte lediglich das Format w├Ąre anders?

total ├╝berfordert von diesem multi-medialem Elektronik-M├╝ll;-)

Unterschiede Tierrechtskochbuch / veganismus.de-Rezeptsammlung

Autor: Achim St├Â├čer | Datum:
> inwiefern unterscheiden sich diese beiden denn, ich dachte
> lediglich das Format w├Ąre anders?

* Hauptunterschied sind die Rezepte - n├Ąmlich ganz andere im Tierrechtskochbuch (http://tierrechtskochbuch.de und in der Rezeptsammlung (http://veganismus.de/vegan/rezepte.html).

* Au├čerdem enth├Ąlt das TRKB noch viele Zusatzinformationen, w├Ąhrend die Rezeptsammlung eben nur eine Rezeptsammlung ist.

* Die Rezepte im TRKB sind ausgiebig getestet und vielfach von Grund auf entwickelt, die in der Rezeptsammlung ├╝berwiegend lediglich veganisierte "normale" Rezepte.

* Im TRKB gibt es 309 Rezepte, in der Sammlung 103.

Verwirrend d├╝rfte v.a. sein, da├č das Veganismus.de-Rezepte-Script auf tierrechtskochbuch.de liegt ;-) .

Es gibt hier auf Maqi-Seiten noch weitere Rezepte:

* auf veganismus.de: die Rezepte von Peter Busch (http://veganismus.de/rezepte.html)

* auf antiSpe.de: Ausz├╝ge aus "Die fleischlose K├╝che
f├╝r Gesunde und Kranke" von Kurt Klein (http://antispe.de/txt/fleischlos.html), die veganen Teile eines uralten vegetarischen Kochbuchs (f├╝r heutige Verh├Ąltnisse sollten da wohl viele Rezepte etwas fettreduziert werden ;-)).

* Und nat├╝rlich hier im Forum.

Eine ├ťbersicht gibt es hier: http://vegan-kochen.tk.

Achim