Achim Stößer schrieb:
> veralteter Name für Kaliumkarbonat
Ah danke.
> Was
> spricht gegen Natron?
Habe ich zuletzt für meine Pfannkuchen benutzt, aber wohl zu viel genommen. Sie waren total ungenießbar, schmeckten irgendwie zwischen Brezeln und Seife uahhhh. Und aufgegangen sind sie auch nicht. Ach und hart waren die, die hätte man glatt bei James Bond als rotierende Wurfwaffe einsetzen können:-)
Viele mögen "nasse, platte, dünne" Pfannkuchen, ich mag eher "fluffige, kuchenartige, dicke" Pfannkuchen. Es gibt ein Backmehl mit Kalziumphosphatsäure und Natriumbikarbonat als Treibmittel, und damit werden Pfannkuchen schön fluffig. Aber ich weiß nicht ob diese Treibmittel vegan sind, deshalb dachte ich Pottasche wäre auch mal einen Versuch wert, aber der Name schien mir etwas verdächtig. Pott>Wal>Skelett>Asche und so..