Hi,
ich hatte versucht, nach dem Rezept im TRKB Kartoffelklöße zu machen. Der Kartoffelbrei, den ich jedoch mangels Stampfer doch mit dem Püriermixer gemacht habe, ist auch gelungen.
Dummerweise entstand mit dem Mehl jedoch eine super elastische, zerfliessende und überhaupt nicht knetbare Teigmasse. Ich habe letztlich mehr Mehl genommen und unförmige Teigklumpen ins siedene Wasser gegeben... Das sah dann nachher nicht sehr appetitlich aus und schmeckte auch nicht mehr nach Kartoffeln.
Irgendwas muss ich falsch gemacht haben. Vielleicht sollte man für Klösse doch keine Sojamilch in das Püree geben oder die Kartoffeln nicht ganz weichgaren lassen ?
mfg, Reina.
ich hatte versucht, nach dem Rezept im TRKB Kartoffelklöße zu machen. Der Kartoffelbrei, den ich jedoch mangels Stampfer doch mit dem Püriermixer gemacht habe, ist auch gelungen.
Dummerweise entstand mit dem Mehl jedoch eine super elastische, zerfliessende und überhaupt nicht knetbare Teigmasse. Ich habe letztlich mehr Mehl genommen und unförmige Teigklumpen ins siedene Wasser gegeben... Das sah dann nachher nicht sehr appetitlich aus und schmeckte auch nicht mehr nach Kartoffeln.
Irgendwas muss ich falsch gemacht haben. Vielleicht sollte man für Klösse doch keine Sojamilch in das Püree geben oder die Kartoffeln nicht ganz weichgaren lassen ?
mfg, Reina.