ich habe vor eine etwas aufwendigere torte für jemand ganz besonderen zu backen...
zuerst eine masse in der springform backen, halbieren und marmelade rein. dann, mein eigentliches problem, soll eine zitronenschicht oben drauf. ich hoffe meine beschreibung ist nicht zu verwirrend, diese (feste)sojamilch-zitronen masse soll auf den fertigen teig drauf. ich dachte mir sojamilch mit agar aufkochen, agar sachen werden doch erst beim auskühlen fest? wenn ich die agar-sojamilch in der selben springform erkalten lassen würde und dann auf die torte gebe würde es nicht halten. flüssig auf die torte geben (mit springform) würde die torte aufweichen.
wäre seidentofu statt sojamilch besser? oder ein anderes geliermittel anstatt agar?
falls klar ist was ich meine würde ich mich über hilfe freuen :-)
philipp
zuerst eine masse in der springform backen, halbieren und marmelade rein. dann, mein eigentliches problem, soll eine zitronenschicht oben drauf. ich hoffe meine beschreibung ist nicht zu verwirrend, diese (feste)sojamilch-zitronen masse soll auf den fertigen teig drauf. ich dachte mir sojamilch mit agar aufkochen, agar sachen werden doch erst beim auskühlen fest? wenn ich die agar-sojamilch in der selben springform erkalten lassen würde und dann auf die torte gebe würde es nicht halten. flüssig auf die torte geben (mit springform) würde die torte aufweichen.
wäre seidentofu statt sojamilch besser? oder ein anderes geliermittel anstatt agar?
falls klar ist was ich meine würde ich mich über hilfe freuen :-)
philipp