Was haltet ihr von dem folgenden, selbst kreierten Rezept? Ich finds lecker, ;-)...
Deutschland-Torte
Golden (der Boden):
- 3 T Maismehl (450g)
- 1 TL Zimt (5g)
- 1/2 T Zucker (75g)
- 1 Pckg. Trockenhefe (10g)
- 1 T Wasser (250ml)
- 1/2 T Sojamilch (120ml)
Rot (die Mitte):
- 5 T Himbeeren (tiefgefroren, 500g)
- 2 EL Agar-Agar (40g)
- 3/4 T Zucker (100g)
Schwarz (die Decke):
- 1 Pck. Mohn, gemahlen (200g)
- 1 T Zucker (150g)
- 2 T Sojamilch (470ml)
- 4 EL Stärke (80g)
1.) Sojamilch für Boden auf niedriger Stufe lauwarm erwärmen.
2.) Alle Zutaten für den Boden zu einem glatten Teig verkneten.
3.) Eine runde Kuchen- bzw. Tortenform mit Backpapier auslegen.
4.) Den Boden 10min bei 180°C backen
5.) Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.
6.) Himbeeren und den Zucker bei guter Hitze zerkochen lassen.
7.) Vom Herd nehmen, mit dem Agar-Agar vermengen.
8.) Noch warme Himbeermasse auf dem Boden gleichmäßig verteilen.
9.) Auskühlen lassen.
10.) Zutaten für die schwarze Tortendecke miteinander vermengen.
11.) Auf mittlerer Hitze einmal aufkochen lassen.
12.) Die Mohnmasse auf der Himbeer-Gelee-Schicht verteilen.
13.) Ebenfalls auskühlen lassen, dann servieren. Guten Appetit!
Liebe Grüße, nagev
Deutschland-Torte
Golden (der Boden):
- 3 T Maismehl (450g)
- 1 TL Zimt (5g)
- 1/2 T Zucker (75g)
- 1 Pckg. Trockenhefe (10g)
- 1 T Wasser (250ml)
- 1/2 T Sojamilch (120ml)
Rot (die Mitte):
- 5 T Himbeeren (tiefgefroren, 500g)
- 2 EL Agar-Agar (40g)
- 3/4 T Zucker (100g)
Schwarz (die Decke):
- 1 Pck. Mohn, gemahlen (200g)
- 1 T Zucker (150g)
- 2 T Sojamilch (470ml)
- 4 EL Stärke (80g)
1.) Sojamilch für Boden auf niedriger Stufe lauwarm erwärmen.
2.) Alle Zutaten für den Boden zu einem glatten Teig verkneten.
3.) Eine runde Kuchen- bzw. Tortenform mit Backpapier auslegen.
4.) Den Boden 10min bei 180°C backen
5.) Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.
6.) Himbeeren und den Zucker bei guter Hitze zerkochen lassen.
7.) Vom Herd nehmen, mit dem Agar-Agar vermengen.
8.) Noch warme Himbeermasse auf dem Boden gleichmäßig verteilen.
9.) Auskühlen lassen.
10.) Zutaten für die schwarze Tortendecke miteinander vermengen.
11.) Auf mittlerer Hitze einmal aufkochen lassen.
12.) Die Mohnmasse auf der Himbeer-Gelee-Schicht verteilen.
13.) Ebenfalls auskühlen lassen, dann servieren. Guten Appetit!
Liebe Grüße, nagev