Forenübersicht RSS

Tierrechtskochbuchforum:
Kaffe womit??

Anzahl Beiträge in diesem Thread: 7

Hinweis: Momentan können keine Beiträge erstellt werden.

Kaffe womit??

Autor: Ysander | Datum:
Hallo,

seit längerer Zeit ernähre ich mich bevorzugt vegan und finde alles super :-)
Nur eine Sache bereitet mir noch Probleme, vielleicht liegt es auch einfach nur an meiner Konditionierung, aber ich bin Euch für gute Idden dankbar: DER KAFFEE. Mit Sojamilch finde ich Kaffe eher weniger lecker, Zucker verbessert das Problem zwar, aber es bleibt ein Problem.

Also bitte, sagt mir womit Ihr Euren Kaffe trinkt!! :-)

Viele Grüße
Ysander

Kaffee damit!

Autor: Rele | Datum:

Hallo Ysander (cooler Name),

>seit längerer Zeit ernähre ich mich bevorzugt vegan und finde alles super

Na, das ist doch schonmal schön zu hören :-)

Erst mal, hier findest Du einen Thread zu Pflanzenmilch allgemein.

Ich nehme zum Kaffee gesüßte Sojamilch oder Soja-Reismilch, die ist durch den Reisanteil süß. Damit klappt auch ganz toller Latte Machiato. Wobei ich die Milch vorher anwärmen muss, sonst klumpt sie ekligerweise. Und da mir das meistens zu doof ist, trinke ich lieber Tee. :-)

Zu veganem Kaffee findest Du auch einiges mit der Suchfunktion im Produktanfrageforum.

Na denn Prost,

Ingrid

Re: Kaffee damit!

Autor: Tanja | Datum:
Rele schrieb:
>
>
> Hallo Ysander (cooler Name),
>
> >seit längerer Zeit ernähre ich mich bevorzugt vegan und
> finde alles super
>
> Na, das ist doch schonmal schön zu hören :-)

Schöner würde es klingen ohne das "bevorzugt".

> Wobei ich die Milch vorher anwärmen
> muss, sonst klumpt sie ekligerweise. Und da mir das meistens
> zu doof ist, trinke ich lieber Tee. :-)

Was macht Ihr nur immer alle mit der Milch? ;-) Bei uns, wenn wir mal alle Schaltjahre Kaffee trinken, klumpt die eigentlich nie. Nur einmal, als ein Versicherungsmakler da war und ich ihm Kaffee anbot, gab es ganz furchtbare Klumpen - die sah ich allerdings erst hinterher in der nicht ganz geleerten Tasse. Der dachte sicher, Veganer trinken immer so ekliges Zeug. :D

Tanja

Re: Kaffee damit!

Autor: Ava Odoemena | Datum:
Tanja schrieb:

> Was macht Ihr nur immer alle mit der Milch? ;-) Bei uns, wenn
> wir mal alle Schaltjahre Kaffee trinken, klumpt die
> eigentlich nie.

Frage ich mich auch, bei mir klumpts nie, und ich trinke jeden Tag eine Tasse Kaffee. Vielleicht liegt's auch an der Wasserhärte.

Meine Methode: etwa Drei Fünftel Vanillemilch von Alpro und Zwei Fünftel sehr starken Espresso.

Ich koche meinen Kaffee nicht mit einer klassischen Kaffeemaschine sondern mit so einem italienischen Herd-Espressokocher bei dem der obere Teil aufgeschraubt werden muss.

>Nur einmal, als ein Versicherungsmakler da
> war und ich ihm Kaffee anbot, gab es ganz furchtbare Klumpen
> - die sah ich allerdings erst hinterher in der nicht ganz
> geleerten Tasse. Der dachte sicher, Veganer trinken immer so
> ekliges Zeug. :D

Hihi, iehh, Kaffeetofu. Ich habe auch eine Kaffeeanekdote. Bei uns war mal ein Handwerker dem ich Kaffee angeboten habe und dann aber vergaß zu erwähnen dass das Sojamilch ist. Zum Glück war er kein Soja-Allergiker. Puh. "Und lecker?" frug ich dann, was er bejahte und mir fiel ein dass ich ja gar nicht erwähnt hatte dass das Sojamilch ist und informierte ihn dann über mein Missgeschick. "Wir sind nämlich Veganer und die Drüsensuppe kommt uns nicht ins Haus." Er bekam einen roten Kopf und blickte auf den Kaffee als ob ich ihm gerade Urin serviert hatte und befürchtete schon dass er mir den Rest jetzt ins Gesicht schüttet. Aber er meinte dann "hm, war mir gar nicht aufgefallen, nee, war echt lecker." Und ganz tapfer bestellte er dann noch eine Tasse der Alpha-Held:-)) Aber das Vertrauensverhältnis war irgendwie gestört. Ich erzählte ihm dann noch warum wir Tiermilch ablehnen und dass verschiedene, natürlich vorkommende Hormone darin die Entstehung von z. B. Prostatakrebs begünstigen.

Re: Kaffee damit!

Autor: Steffen | Datum:
Hey!
Wenn man zuerst die Sojamilch und dann den Kaffee in die Tasse gibt, klumpt es eigentlich nicht, nach meiner erfahrung.
Gruß, Steffen

Kaffe variabel.

Autor: Ysander | Datum:
Hallo an alle,

erstmal *DANKE* für die schnellen und hilfreichen Antworten! Ich werde mal Vanille-Sojamilch nehmen (YAMMI! Die ist so ja schon echt lecker!) und Reismilch. Das Problem mit dem Gerinnen habe ich so gut wie nie gehabt... Allerdings ist das Wasser hier auch sehr weich.

An Ingrid: (Zu meinem Namen:) Ich war auf der Suche nach eienm für ICQ brauchbaren Namen und hatte die berühmte Kreativitätslükce. Dann fiel mir mein "Giftpflanzen -- Pflanzengifte" -- Lexikon in die Hände, und davon dann das Inhaltsverzeichnis. Eine gute Quelle für noch bessere Namen! In Skype habe ich mich "Xanthium" genannt! :-)

Viele liebe Grüße,
Ysander

Re: Kaffe variabel.

Autor: christian | Datum:
So ihr eingebildeten Menschen, da kommt mal ein Schweizerchen daher, Eurem Bruder zu helfen . Die HansNaseweis Sprüchelchen
könnt Ihr ganz ruhig dem Ollen ins Buch legen . . .
(und noch ein hübsches Bildchen von Dresden
mit dazu . .)

Kaffee: 1. Betrachte Kaffee nicht als Getränk sondern als Genussmittel. (Kleine Portönchen wie die Italiener nur ganz
bewusst . Die Engländer trinken hauptsächlich Thee zum
Morgenessen, versuchs - eigentlich viel viel besser als
Milchkaffee (Milchkaffee riecht in der Nase eines Enthaltsamen
sogar richtig gehend scheusslich nach Euter (Busen der Kuh)
da verzichtest Du bald freiwillig.

N e u e r d i n g s gibt es in Bioläden so wegwerfintensive
Tetras zu kaufen mit Mixturen, die Rahm (Sahne) ersetzen sollen
für eben Vegis etc. teilweise made in germany oder italy, england. Funktionniert teilweise auf Cocos Basis,
hat aber ellenlange Listen von eigenartigen Zutaten,
ist teilweise sogar (auf)schlagbar und wirklich gar nicht übel,
a b e r garantiert sicher problematisch in dieser oder jener
Hinsicht . . . Also : Dein Wiener Kaffee ist jetzt möglich,
sogar vegan aber sicher nicht ohne Chemie

O D E R : Kaffee eben Kaffee sein lassen, und hierzu
gibts eben zwei Tricks, um ihn wenigstens etwas zu verfeinern
(meistens ist er ja nur Reisebegleiter des Tabaks, verschwindet
dieser, wird Kaffe bald überflüssig

A. Kaffe mit Rohr Zucker (statt Rübenzucker) , da hast Du
wieder Diesler auf dem Meer

B. Kaffee mit einem klitzekleinen Stücklein Burbon Vanille
(einfach mit dem Wasser aufkochen oder mit dem Kaffee, oder
vielleicht einfach in die Kanne . Da ich den Kaffee mehrmals
wiederverwende, weiss ich, dass auch ein kleinstes Stücklein
Vanille mehrere Male genügend Geschmack abgeben kann.

A u s s e r d e m und sehr wichtig :

Die Wahl des Kaffees ! Es gibt sehr milde Sorten, es gibt
kostbare , säurearme Sorten (Demeter, Bioläden, teuer!)
Kaffeeröstereien besuchen, milde Sorten, hell geröstet (Peru,
Mexico Bio Anbau)
kaufen, und den Kaffee Kaffee sein lassen und nicht
verändern wies unsere eben voreilige Welt macht

Dies wärs , viel Glück, Christian