Forenübersicht RSS

Tierrechtskochbuchforum:
Apfeltaschen

Anzahl Beiträge in diesem Thread: 16

Hinweis: Momentan können keine Beiträge erstellt werden.

Apfeltaschen

Autor: Nunzi | Datum:
Hi!
Habe die Apfeltaschen ausprobiert und ich muß sagen, die waren richtig toll. Superlecker!!! Ich hatte aber keinen Zuckerrübensirup und habe braunen Zucker genommen, das ging auch gut.
Schmeckt wie die Panade von gebackenen Bananen beim Chinaman.
Kann man die auch kalt noch gut essen? Oder sind sie dann nicht mehr so gut?

Bin ein Neuling und dankbar jedes neue Rezept!
Daher, super Seite echt!
Nunzi

[Link eingefügt - Mod]

Re: Apfeltaschen

Autor: Achim Stößer | Datum:
> Schmeckt wie die Panade von gebackenen Bananen beim Chinaman.

Kann ich nicht beurteilen ... aber das "Chinaman" klingt für mich irgendwie rassistisch (oder ist das der Name einer Imbißkette?) ...

> Kann man die auch kalt noch gut essen? Oder sind sie dann
> nicht mehr so gut?

Ähm, weiß nicht, bis jetzt sind nie welche übriggeblieben zum kalt werden ;-) .

Achim

Re: Apfeltaschen

Autor: Nunzi | Datum:
Der Vergleich mit den gebackenen Bananen war für Menschen gedacht, die sich noch an diesen Geschmack erinnern.

Achim Stößer schrieb:
> Kann ich nicht beurteilen ... aber das "Chinaman" klingt für
> mich irgendwie rassistisch (oder ist das der Name einer
> Imbißkette?) ...

Ich muß wohl an meinem Empfinden bei der Wortwahl arbeiten. Pardon! Ich denke nicht rassistisch und sollte wohl meine Wortwahl daran anpassen. Obwohl ich auch öfter Kanake genannt werde, und es nicht immer schlimm finde, aber es kommt darauf an wer es sagt.


> > Kann man die auch kalt noch gut essen? Oder sind sie dann
> > nicht mehr so gut?
>
> Ähm, weiß nicht, bis jetzt sind nie welche übriggeblieben zum
> kalt werden ;-) .

Kann ich verstehen :).

Nunzia

Gebackene Bananen

Autor: Achim Stößer | Datum:
> Der Vergleich mit den gebackenen Bananen war für Menschen
> gedacht, die sich noch an diesen Geschmack erinnern.

Och, an den Geschmack von gebackenen Bananen (wobei ich grade verwundert feststelle, daß das Rezept nicht im TRKB zu sein scheint: Banane(n) schälen, längs halbieren, von beiden Seiten - vorsicht beim Wenden - in Öl/Margarine anbraten, dazu nach Geschmack Ahornsirup/Zucker, Zimt/Kakao, Mandelmus/-plättchen/Kokosflocken, fertig) erinnere ich mich schon - auch wenn Du wohl ein anderes Rezept, in einer Teighülle (das aber sicher vegan(isierbar) ist) meinst.

> Ich muß wohl an meinem Empfinden bei der Wortwahl arbeiten.
> Pardon! Ich denke nicht rassistisch und sollte wohl meine

Das habe ich auch nicht angenommen.

Achim

Panade

Autor: Rele | Datum:
>auch wenn Du wohl ein anderes Rezept, in einer Teighülle (das aber sicher vegan(isierbar) ist) meinst.

In indischen Rezepten wird oft einfach nur mit Kichererbsenmehl paniert, das babbt ganz schön. Aber da geht doch sicher was mit Mehl/ Paniermehl, Kokosmilch& Sesam oder so? *grübel* Ich habe Bananen da& um mich noch weiter erfolgreich vorm Lernen zu drücken, probiere ich das gleich mal. :-) Kann man denn im Apfeltaschenrezept nicht einfach Bananen benutzen?

Panade und andere Hüllen

Autor: Achim Stößer | Datum:
> >auch wenn Du wohl ein anderes Rezept, in einer Teighülle
> (das aber sicher vegan(isierbar) ist) meinst.
>
> In indischen Rezepten wird oft einfach nur mit
> Kichererbsenmehl paniert, das babbt ganz schön. Aber da geht

Wobei ich das nur als gemüsepakoras kenne, mit Obst kann ich mir das nicht so richtig vorstellen.

> doch sicher was mit Mehl/ Paniermehl, Kokosmilch& Sesam oder
> so? *grübel* Ich habe Bananen da& um mich noch weiter

Klar ... eine Variante des o.g. Bananenrezepts sieht das "panieren" on gemahlenen Mandeln vor.

> erfolgreich vorm Lernen zu drücken, probiere ich das gleich
> mal. :-) Kann man denn im Apfeltaschenrezept nicht einfach
> Bananen benutzen?

Bestimmt :-) .

Achim

ausprobiert

Autor: Rele | Datum:
So, jetzt habe ich mal was gezaubert:

Panade: 1,5 TL Mehl, 1TL Zucker, 2TL Paniermehl& 1/4 Tasse Kokosmilch verquirlen; 1 Banane, je 1x längs& quer halbiert, panieren& in einer Pfanne mit 1TL Marganrine anbraten. Ja,das war lecker! Ist aber sicher besser mit Zimt& Sesam, habe ich aber nicht da. Ich fands recht ähnlich zu den gebackenen Bananen, die ich aus Restaurants kannte.

Kanake??

Autor: Rele | Datum:
> Obwohl ich auch öfter Kanake genannt werde

Echt?? Finde ich aber schon degradierend. Meines Wissens nach ist "Kanake" doch das türkische Wort für "Mensch", ich kenne das aber nur abwertend. So wie "Eskimo" wohl auch eine degradierende Bezeichnung ist (pc ist da, glaube ich, "Inuit").

Re: Kanake??

Autor: Nunzi | Datum:
Es wird auch nur abwertend verwendet, aber die Bedeutung ist an sich ja nicht schlimm. Also wenn mich ein Italiener Kanake nennt, empfinde ich das nicht abwertend. So wie sich Schwarzafrikaner untereinander auch oft "Nigger" nennen. Da gibt es eine ganz feine Nuance... Aber das gehört hier ja nicht her.

Re: Kanake??

Autor: Rele | Datum:
Ist "Kanake" denn italienisch?

Ich weiß nicht, "Hure" ist ja auch ein wertneutraler (sollte man meinen) Beruf& so will ich ja nun trotzdem nicht genannt werden ;-)

Re: Kanake??

Autor: Achim Stößer | Datum:
> Ist "Kanake" denn italienisch?

Eigentlich polynesisch.

Zitat:
Ka|na|ke [m. 11] 1 Angehöriger polynesischer Inselvölker 2 [ugs., abwertend] ausländischer Arbeiter, Mensch mit fremdländischem Aussehen [polynes.]
wissen.de


Achim

Re: Kanake??

Autor: Nunzi | Datum:
Italiener habe ich nur als Beispiel genommen, weil ich einer bin..

Wenn ein Deutscher mich so nennen würde, fände ich es nicht witzig.

Aber sonst mache ich mich mit Benutzung dieses Wortes über das Wort lustig. Ich weiß nicht, ob man das verstehen kann...

Re: Apfeltaschen

Autor: Tanja | Datum:
Hi Nunzia,

> Ich muß wohl an meinem Empfinden bei der Wortwahl arbeiten.
> Pardon! Ich denke nicht rassistisch und sollte wohl meine
> Wortwahl daran anpassen. Obwohl ich auch öfter Kanake genannt
> werde, und es nicht immer schlimm finde, aber es kommt darauf
> an wer es sagt.

Da hatten wir mal eine ganz interessante Diskussion zu, wo erst deutlich wurde, wie schwierig es da ist mit dem persönlichen Empfinden: http://veganismus.ch/foren/read.php?f=14&i=475&t=475. Kommunikationspsychologie goes Politik - oder so. ;-)

Tanja

Re: Apfeltaschen

Autor: Tanja | Datum:
Nunzi schrieb:
>
> Hi!
> Habe die
> Apfeltaschen ausprobiert und ich muß sagen, die waren richtig toll. Superlecker!!!

Cool, freut mich. :-)
Die entstanden einfach aus dem Umstand heraus, daß wir jede Menge Reispapier und Äpfel zuhause hatten und ich Lust hatte auf was süßes, fettiges. ;-)

> Bin ein Neuling und dankbar jedes neue Rezept!

Hihi, so ging's mir anfangs auch - da aß ich (die Leute, die mich schon länger kennen, wissen, was jetzt kommt :D) 3-4mal die Woche Zucchini und Paprika gedünstet mit Knoblauch, dazu Reis oder Nudeln und ganz ekligen gebratenen Tofu (weil ich keine Ahnung hatte, wie man das lecker hinbekommt). Und heute bin ich fast schon experimentiersüchtig, was vegane Rezepte angeht. ;-)

Tanja

Re: Apfeltaschen

Autor: Rele | Datum:
>und ich Lust hatte auf was süßes, fettiges. ;-)

Ts ts ts..... ;-)