hallo,
ich hoffe ich bin im richtigen forum :)
es geht um folgendes: ich lebe mit meinem omnivoren freund zusammen, und bin gerade dabei mich von vegetarisch auf vegan zu verbessern.
als ich noch vegetarisch gelebt habe, habe ich generell keine kuhmilch getrunken... ich mochte sie einfach nicht. mein freund dagegen hat sie sehr gerne. allerdings ist es ihm egal wo seine milch herkommt - hauptsache sie schmeckt ihm. ich fände es toll wenn wir überhauptkeine tierische milch mehr kaufen würden.
in unserem haushalt ist mein freund fürs kochen zuständig. er akzeptiert und toleriert meine lebenseinstellung natürlich. daher kocht er jetzt die sachen, die wir beide essen, vegan. nur beschwert er sich, das, wie er findet, die sojamilch einen "komischen nachgeschmack" hat... und den käse mag er auch nicht (ich find ihn auch nicht soo toll... aber ich stehe eh nicht so auf käse)
es gibt ja auch noch reismilch, mandelmilch usw... wie ist die im vergleich zur tierischen milch im geschmack? und zum käse? gibt es nennenswerte unterschiede zur sojamilch oder schmecken alle pflanzlichen milchsorten irgendwie gleich?
welche milch bevorzugt ihr, macht ihr einen unterschied zwischen der milch? (zB reismilch für die cornflakes, sojamilch in den kaffee, zum kochen mandelmilch?)
vielen dank schonmal,
julia
ich hoffe ich bin im richtigen forum :)
es geht um folgendes: ich lebe mit meinem omnivoren freund zusammen, und bin gerade dabei mich von vegetarisch auf vegan zu verbessern.
als ich noch vegetarisch gelebt habe, habe ich generell keine kuhmilch getrunken... ich mochte sie einfach nicht. mein freund dagegen hat sie sehr gerne. allerdings ist es ihm egal wo seine milch herkommt - hauptsache sie schmeckt ihm. ich fände es toll wenn wir überhauptkeine tierische milch mehr kaufen würden.
in unserem haushalt ist mein freund fürs kochen zuständig. er akzeptiert und toleriert meine lebenseinstellung natürlich. daher kocht er jetzt die sachen, die wir beide essen, vegan. nur beschwert er sich, das, wie er findet, die sojamilch einen "komischen nachgeschmack" hat... und den käse mag er auch nicht (ich find ihn auch nicht soo toll... aber ich stehe eh nicht so auf käse)
es gibt ja auch noch reismilch, mandelmilch usw... wie ist die im vergleich zur tierischen milch im geschmack? und zum käse? gibt es nennenswerte unterschiede zur sojamilch oder schmecken alle pflanzlichen milchsorten irgendwie gleich?
welche milch bevorzugt ihr, macht ihr einen unterschied zwischen der milch? (zB reismilch für die cornflakes, sojamilch in den kaffee, zum kochen mandelmilch?)
vielen dank schonmal,
julia