"Etwas Warmes braucht der Mensch." Nun ja, nicht zwangsläufig, aber außer für Rohköstler ist das für die meisten wohl angenehm.
Vegan kochen unterwegs und im Büro ist ja nicht ganz einfach. In diesem Thread sollen Rezepte gesammelt werden, die unter folgenden Bedingungen realisierbar sind:
1. als "Kochgerät" steht maximal ein Wasserkocher zur Verfügung (oft gibt es ja in Büros auch eine Mikrowelle, das ist aber für diesen Thread uninteressant, da dann natürlich beliebige Gerichte vorbereitet, mitgenommen und aufgewärmt werden können), ansonsten Messer, Gabel, Löffel, Tupperdose, Tasse etc., kein Topf, Pfanne, Sandwichtoaster usw.
2. Die Zutaten müssen nicht zwangsläufig (von zuhause) "mitgenommen" werden, sondern können vor Ort erstanden werden (also etwa keine vorgekochte Sauce, die dann im Wasserbad erwärmt wird o.ä.)
Es folgen in nächster Zeit (je nachdem, wie ich dazu komme) einige Beispiele. Daß das keine 5-Gänge-Gourmet-Menüs sind, ist klar, aber vielleicht hilft die eine oder andere Anregung, vom Apfel oder Salat als Mittagessen wegzukommen.
Triviale - etwa Fertig-Tassen-Suppen (a la "Heiße Tasse", "5-Minuten-Terrine" etc.), die nicht gekocht werden müssen, einige vegane gibt es ja wohl, wenn auch die meisten unvegan sind - müssen wohl nicht explizit genannt werden. Oder?
Ob auch kalte Gerichte (etwa Kichererbsen-Tomaten-Salat mit Kichererbsen aus der Dose) hier aufgeführt werden sollten, weiß ich nicht ...
Wer hat weitere Rezeptvorschläge?
Achim
Vegan kochen unterwegs und im Büro ist ja nicht ganz einfach. In diesem Thread sollen Rezepte gesammelt werden, die unter folgenden Bedingungen realisierbar sind:
1. als "Kochgerät" steht maximal ein Wasserkocher zur Verfügung (oft gibt es ja in Büros auch eine Mikrowelle, das ist aber für diesen Thread uninteressant, da dann natürlich beliebige Gerichte vorbereitet, mitgenommen und aufgewärmt werden können), ansonsten Messer, Gabel, Löffel, Tupperdose, Tasse etc., kein Topf, Pfanne, Sandwichtoaster usw.
2. Die Zutaten müssen nicht zwangsläufig (von zuhause) "mitgenommen" werden, sondern können vor Ort erstanden werden (also etwa keine vorgekochte Sauce, die dann im Wasserbad erwärmt wird o.ä.)
Es folgen in nächster Zeit (je nachdem, wie ich dazu komme) einige Beispiele. Daß das keine 5-Gänge-Gourmet-Menüs sind, ist klar, aber vielleicht hilft die eine oder andere Anregung, vom Apfel oder Salat als Mittagessen wegzukommen.
Triviale - etwa Fertig-Tassen-Suppen (a la "Heiße Tasse", "5-Minuten-Terrine" etc.), die nicht gekocht werden müssen, einige vegane gibt es ja wohl, wenn auch die meisten unvegan sind - müssen wohl nicht explizit genannt werden. Oder?
Ob auch kalte Gerichte (etwa Kichererbsen-Tomaten-Salat mit Kichererbsen aus der Dose) hier aufgeführt werden sollten, weiß ich nicht ...
Wer hat weitere Rezeptvorschläge?
Achim