Hallo,
ich habe ein "Brätling-Problem":
Bei Brätlingen aus Trockenbestandteilen, die nur noch mit Wasser angerührt werden, bin ich mit der Konsistenz nicht zufrieden. Obwohl ich mich an die Beschreibung halte, wird der Brätling zwar außen knusprig, aber innen wie "warme Pampe", als ob der Teig nur gewärmt wurde, aber nicht durchgegart. Lasse ich den Brätlinge länger bruzzeln, wird er trocken.
Ich hatte bei meinen gestrigen Blinies wieder mal Kleisterteig, obwohl angegeben war, dass 300 ml Wasser zuzugeben ist. Ein Menstruationsprodukt könne bei Wunsch auch noch rein. Also rührte ich zur Bindung Gurkernmehl ein. Der fertige Teig war trotz Quellen Kleister. Also kippte ich reichlich Semmelbrösel rein, machte dünne Brätlinge, und die gingen dann mal eben so. Kalt schmeckten sie mir heute zur Brotzeit besser, aber zufrieden bin ich damit noch nicht.
Könnt ihr mir Tipps geben? (Bitte ohne z. B. Soja, Kartoffelzutaten, Möhren)
Trolli
ich habe ein "Brätling-Problem":
Bei Brätlingen aus Trockenbestandteilen, die nur noch mit Wasser angerührt werden, bin ich mit der Konsistenz nicht zufrieden. Obwohl ich mich an die Beschreibung halte, wird der Brätling zwar außen knusprig, aber innen wie "warme Pampe", als ob der Teig nur gewärmt wurde, aber nicht durchgegart. Lasse ich den Brätlinge länger bruzzeln, wird er trocken.
Ich hatte bei meinen gestrigen Blinies wieder mal Kleisterteig, obwohl angegeben war, dass 300 ml Wasser zuzugeben ist. Ein Menstruationsprodukt könne bei Wunsch auch noch rein. Also rührte ich zur Bindung Gurkernmehl ein. Der fertige Teig war trotz Quellen Kleister. Also kippte ich reichlich Semmelbrösel rein, machte dünne Brätlinge, und die gingen dann mal eben so. Kalt schmeckten sie mir heute zur Brotzeit besser, aber zufrieden bin ich damit noch nicht.
Könnt ihr mir Tipps geben? (Bitte ohne z. B. Soja, Kartoffelzutaten, Möhren)
Trolli