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Tierrechtskochbuchforum:
Pflaumenkuchen / Blechkuchen mit

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Pflaumenkuchen / Blechkuchen mit

Autor: Katharina L | Datum:
Pflaumen-Blechkuchen mit „Quark“-Öl-Teig (für 1 Blech)


Quark-Öl-Teig ist auch vegan super einfach und wirklich lecker. Habe mich lange davor gedrückt, das Rezept auszuprobieren, da Soja-Joghurt häufig etwas zu flüssig ist. Klappt aber trotzdem. Wenn man ihn nicht abtropfen lassen möchte, kann man ihn auch einfach etwas binden (zB. mit ein ganz klein wenig Johannesbrotkernmehl)

200 g Soja-Joghurt
6 EL Sojadrink (oder andere Milch-ALternativen)
1 EL Sojamehl mit 2 EL Wasser (glatt rühren)
8 EL Rapsöl
100 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
1 Prise Salz
400 g Mehl
1 1/2 Pck. Backpulver [Mengenangabe korrigiert - Mod]

2,5 kg Pflaumen
evtl. Zucker, Hagelzucker

Soja-Joghurt, Soja-Milch, Sojamehl, Öl, Zucker, Vanillezucker, und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mehl und Backpulver nach und nach zugeben und verkneten. Den Teig auf ein gefettetes Blech ausrollen.
Pflaumen entsteinen und halbieren. Möglichst senkrecht und dicht hintereinander auf den Teig geben.
Ober-Unterhitze: 200°C, ca. 30 Minuten backen.

Nach dem Backen auskühlen lassen und nach Bedarf etwas Zucker oder Hagelzucker drüber streuen. Dieser Kuchen wird wirklich sehr saftig. Allerdings lässt sich "Quark"-Öl-Teig nicht lange aufbewaren, vll. 2 Tage, weil er schnell trocken wird.
Natürlich kann man den Teig auch mit anderen Früchten belegen.