Hallo zusammen,
zuerst möchte ich mal Danke sagen, dass es diese Seite gibt. Seit 1995 ernähren wir (mein Mann und ich) uns vegetarisch. Seit geraumer Zeit aber ging es uns körperlich nicht mehr so gut. Durch Beobachtung was es denn sein könnte, sind wir auf tierische Produkte gekommen. Seit Ende August sind wir nun auf Vegane Ernährung umgestiegen. Also noch am Anfang. Und diese Seite bietet soviel, also nochmals danke.
Nun zum Seitan-Grundrezept. Wenn ich bisher Seitan gemacht hatte, musste ich das Mehl auswaschen, bis nur noch Gluten übrig war. Die Variante hier, erschien mir einfacher, aber bei mir gelingt das nicht. Es wird immer ein Brei, den man weder in einen Laib formen kann noch in Scheiben schneiden. Zuerst dachte ich, ich komme mit dem Tassenmaß nicht zurecht, aber nun habe ich schon alles ausprobiert - es ist und bleibt ein zähfließender Teig - Was mache ich falsch?
Ich freue mich auf eure Antwort.
Schöne Grüße
Alli
zuerst möchte ich mal Danke sagen, dass es diese Seite gibt. Seit 1995 ernähren wir (mein Mann und ich) uns vegetarisch. Seit geraumer Zeit aber ging es uns körperlich nicht mehr so gut. Durch Beobachtung was es denn sein könnte, sind wir auf tierische Produkte gekommen. Seit Ende August sind wir nun auf Vegane Ernährung umgestiegen. Also noch am Anfang. Und diese Seite bietet soviel, also nochmals danke.
Nun zum Seitan-Grundrezept. Wenn ich bisher Seitan gemacht hatte, musste ich das Mehl auswaschen, bis nur noch Gluten übrig war. Die Variante hier, erschien mir einfacher, aber bei mir gelingt das nicht. Es wird immer ein Brei, den man weder in einen Laib formen kann noch in Scheiben schneiden. Zuerst dachte ich, ich komme mit dem Tassenmaß nicht zurecht, aber nun habe ich schon alles ausprobiert - es ist und bleibt ein zähfließender Teig - Was mache ich falsch?
Ich freue mich auf eure Antwort.
Schöne Grüße
Alli