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Tierrechtskochbuchforum:
Kuchenmischung Ei ersetzen

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Kuchenmischung Ei ersetzen

Autor: FK | Datum:
Hab mir ne Kuchenmischung gekauft (ich kann nicht backen und hab nicht mal nen Ofen, aber mein Freund hat Geburtstag, also mach ich den irgendwo, wo ein Ofen ist ;)), die man mit 250 gr Butter (alsan) und 4 mittelgro├čen Eiern zubereitet.
Ich bin auch noch nicht lange vegan (mein Freund auch nicht)

Es w├Ąre sehr lieb, wenn mir ein Kuchenexperte sagt, wie ich das ideal ersetzen kann.

Das kann ich bestimmt durch ne Weile Internetrecherche selbst rausfinden, aber ich hoffe einfach, dass jemand so nett ist und mir ne Minute ne Antwort tippt.

Ich habe von Backen n├Ąmlich so gar keine Ahnung.
Muss ich die Feuchtigkeit bei Eiersatz (ist das Pulver?) durch Sojamilch ersetzen?

Re: Kuchenmischung Ei ersetzen

Autor: Achim St├Â├čer | Datum:
> Hab mir ne Kuchenmischung gekauft (ich kann nicht backen und
> hab nicht mal nen Ofen, aber mein Freund hat Geburtstag, also
> mach ich den irgendwo, wo ein Ofen ist ;)), die man mit 250
> gr Butter (alsan) und 4 mittelgro├čen Eiern zubereitet.

Das kommt darauf an, so - noch dazu, ohne zu wissen, was Du da f├╝r eine "Kuchenmischung" hast - l├Ąsst sich das nicht sagen. Es erfordert einige Erfahrung sowie oft mehrere Versuche, ein unveganes Kuchenrezept (auch wenn es auf einer "Kuchenmischung" basiert) zu veganisieren.

Da Du nach eigenen Angaben nicht backen kannst, solltest Du die Finger von dem Versuch lassen, der mit gro├čer Sicherheit schiefgehen w├╝rde.

Stattdessen solltest Du einfach ein funktionierendes veganes Rezept verwenden - im Tierrechtskochbuch findest Du jede Menge, die auch jemand hinbekommt, der "nicht backen" kann. Denn das Anr├╝hren und das Backen bei der "Kuchenmischung" ist ja auch nichts anderes als das bei einem richtigen Rezept, nur dass da eben einige Zutaten vorher abgewogen und gemischt sind. Und das sollte nun wirklich kein Problem sein (zumal bei den meisten Rezepten im TRKB das Wiegen entfallen kann, da das Tassenma├č verwendet wird).

> Muss ich die Feuchtigkeit bei Eiersatz (ist das Pulver?)
> durch Sojamilch ersetzen?

Es gibt zahlreiche Eialternativen - siehe http://tierrechtskochbuch.de/vegan/alternativen.html#vogeleier - (u.a. auch kommerzielle, "Pulver" ├╝berwiegend aus z.B. Maisst├Ąrke), die teils trocken sind, teils nicht.

Achim

Re: Kuchenmischung Ei ersetzen

Autor: FK | Datum:
Danke. Dann verschenke ich die Kuchenmischung mal und schaue, ob ich ein passendes finde.
Kannst du ein bestimmtes empfehlen, das sch├Ân saftig ist?
oder sogar eine torte, die du einem anf├Ąnger zutrauen w├╝rdest?

Re: Kuchenmischung Ei ersetzen

Autor: FK | Datum:
Danke. Ich wei├č nicht warum, aber fr├╝her habe ich mich dein Links immer im Kreis gedreht bez├╝glich des Tierrechtskochbuchs, jetzt hab ichs aber gefunden!

Das war ne dumme Idee die Mischung zu kaufen, geb ich zu. Angesichts DER Bilder.

Ich probier die Schwarzw├Ąlder Kirsch oder die Silchschnitte.

Ich lass mich von den Rezepten inspieren, seht toll, und wenn ihr m├Âgt, kann ich auch eigene einschicken. Sind nicht alle drin, die ich ├Âfter so mache.