Foren├╝bersicht RSS

Tierrechtskochbuchforum:
Soja ersatz

Anzahl Beitr├Ąge in diesem Thread: 3

Hinweis: Momentan k├Ânnen keine Beitr├Ąge erstellt werden.

Soja ersatz

Autor: niki100 | Datum:
hi, dieses thema gibt es sicher schon einige male aber ich hoffe trotzdem auf antwort. Ich vertrage kein soja (allergie) und auch keine mandel, was kann ich statt dessen nehmen.....saitan statt tofu ist mir bekannt. aber was kann ich statt topen (quark) f├╝r einen ersatz nehmen... auch k├Ąse.... (wohn am land, dh ich m├╝sste immer in eine stadt fahren um inen laden zu kommen wo cih auch vegane lebensmittel bekomme, was sehr stressig ist und stress f├╝r mich wieder nicht gut ist..........gibt es da rezepte wo ich mir diesen ersatz mit grundnahrunsmittel, die l├Ąnger hatlen immer selber machen kann...

danke f├╝r eure antworten

Re: Soja ersatz

Autor: niki100 | Datum:
ah hab vergessen, sauerrahm ersatz.... und ich darf auch keine zitrusfr├╝chte essen :-(

Re: Soja ersatz

Autor: Mupfel44 | Datum:
In Rohkostb├╝chern wird "K├Ąse" h├Ąufig aus Cashewkernen (im Mixer glatt p├╝riert) hergestellt.
Zum S├Ąuern/Fermentieren nimmt man Joghurtferment oder Rejuvelac (fementiertes Getr├Ąnk aus Getreide / Brottrunk)
(z.B. in "Going Raw" von Judita Wignall)
Joghurt kann aus Fruchtfleisch junger Trinkkokosn├╝sse (kann man im Internet bestellen) herstellen.
Einfach mit etwas Fl├╝ssigkeit p├╝rieren und mit veganem Joghurtferment (Reformhaus oder Internet) 7-10 Stunden bei Zimmertemperatur fermentieren lassen.
F├╝r Quark einfach den Kokosjoghurt durch ein Sieb oder Tuch abh├Ąngen lassen (im K├╝hlschrank).

Tollen veganen K├Ąse- & Co.-Ersatz (auch sojafrei) gibts im Buch "K├Ąse veganese"