> Hallo, ich wollte heute gerne mal das Haselnusseis-Rezept
> ausprobieren, aber kapiere die Mengenangabe der Sojacreme
> nicht. 1T= ca. 235 ml, aber 1/2 P Sojacreme (die Mengenangabe
> in Klammer) sind doch viel weniger. Wieviel muss denn nun dran?
Ich weiß nicht, welche Sojacreme Du verwendest; damals - vor 14 Jahren, das
Rezept ist aus dem Jahr 2000 - gab es Sojacreme nur in Halbliterpackungen, also 1/2 Pk ist dann 1/4 l oder ca. 1 T.
Ich weiß auch nicht, ob das, was heutzutage als "Sojacreme" verkauft wird ähnlich ist und ob das Rezept damit funktioniert; wenn Du es ausprobiert hast, schreibe das Ergebnis bitte hier hin.
Die Sojacreme, die im Rezept gemeint ist (und die es anscheinend nicht mehr gibt), war eine puddingartige Pampe (ich glaube, mit Carrageen angedickte Sojamilch). Heute wird wohl teilweise
Sojasahne als "Sojacreme" bezeichnet, die dürfte deutlich dünnflüssiger sein.
Im Rezept wird ja eine Alternative ("Tip: Statt der Sojacreme kann auch 1 T Sojamilch, mit 3 EL angerührter Maisstärke und den restlichen Zutaten aufgekocht, verwendet werden" genannt.
Deine Frage ist also sehr berechtigt, im TRKB sollte darauf hingewiesen werden.
Achim