Habe mich gestern an einem neuen Kuchen versucht; habe einen Mürbeteig gemacht und wollte den dann in einer Springform mit Mohnmasse füllen. Hatte leider keinen gemahlenen Mohn sondern nur ganzen, doch soll man solch eine Mohnmasse ja auch mit ganzem Mohn herstellen können. Habe also Sojamilch mit Zucker aufgekocht, dann den Mohn untergerührt und etwas ger. Zitronenschale dazu - das sollte laut einem Rezept, daß ich irgendwo gefunden habe, reichen, um eine leckere Mohnmasse zu geben. Allerdings ist das ganze nicht so klasse geworden, obwohl die Mohnmasse sehr weich war, ist der Mohn nach dem Backen immer noch ziemlich körnig und hat einen etwas merkwürdigen Geschmack. Bevor ich nun anfange, Produktanfragen wegen "Mohnback", "Mohnfix" etc. zu stellen ;-)....: Vielleicht hat ja jemand eine Idee, wie man solch eine leckere Masse hinbekommen kann? Sollte man den Mohn doch mahlen?
Tanja
Tanja