Für viele Arten Kuchen ist Mürbteig die Grundlage.
Daher hab ich ihn hier mal isoliert als REzept:
Für eine Springform mit 22 cm Durchmesser:
250 g Mehl, bei Dinkelmehl ein Esslöffel weniger
125 g Margarine
70 g Zucker, bei Rohzucker etwas mehr.
Zu einer glatten Masse kneten, in gefettete Springform geben, bzw damit den Boden der Form und den Rand zur Hälfte (der Höhe) bedecken. Backzeit richtet sich dann nach der Füllung.
Fröhliches Backen
dolli
Daher hab ich ihn hier mal isoliert als REzept:
Für eine Springform mit 22 cm Durchmesser:
250 g Mehl, bei Dinkelmehl ein Esslöffel weniger
125 g Margarine
70 g Zucker, bei Rohzucker etwas mehr.
Zu einer glatten Masse kneten, in gefettete Springform geben, bzw damit den Boden der Form und den Rand zur Hälfte (der Höhe) bedecken. Backzeit richtet sich dann nach der Füllung.
Fröhliches Backen
dolli