Ich weiß, dass es aufschlagbare Soya-Sahne gitb, weiß ja mittlerweile jeder ;-), aber ich habe ein super Schoko-Sahne-Rezept, was für Schoko- oder Nusstorte echt super ist. Also falls jemand nochmal im Forum nach "Sahne" für Torten sucht, dem einfache Soya-Sahne zu getreidig schmeckt...
Schokosahne (als Schicht im oder auf Kuchen)
80 g Zartbitterschokolade
1 EL Margarine
250 g Soja-Schlagsahne
Schokolade im Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen und die Margarine einrühren. Abkühlen lassen. Die Soja-Schlagsahne steif schlagen, dann die Schokolade vorsichtig unterheben.
Ich habe z.B. einfach einen Schoko-Biskuit-Boden gemacht (doppelte Menge) und in zwei "Böden" geschnitten. Auf den Boden eine Schicht Sahne, dann den zweiten Boden und oben drauf nochmal die Sahne. Ist schon recht mächtig und sehr schokoladig. Aber wer Schoki mag, ist hier gut bedient. Ansonsten würde ich eher Nuss-Biskuitteig machen. Passt sicher auch