Ich habe hier eine Packung "Falafel Burger" von SoFine (Reformhaus) welche als "rein pflanzlich" deklariert sind, bzw. vegetarisch, in Holland meint man damit grundsätzlich nicht vegetarisch sondern ovo-lacto vegetarisch. Im Gegensatz zu anderen SoFine Produkten sind bei den Zutaten keine Eier vermerkt, ansonsten halt wie angegeben pflanzliche Zutaten.
Nun steht auf dem Etikett allerdings auch, daß hier einige mg Cholesterol (ich nehme mal an das ist das Gleiche wie in Deutschland Cholesterin) enthalten sind. Nun ärgere ich mich daß mir das Cholesterol nicht eher aufgefallen war, denn das bedeutet ja daß da eben Bestandteile tierlichen Ursprungs drin sein müssen? (Also doch Ei?) Oder gibt es Cholesterin pflanzlichen Ursprungs? Daß hab ich ja noch nie gehört...
Übrigens, als vegetarisch deklarierte ovo-vegetarische Fertigprodukte listen dann immer "Scharrelkipeieiwit", also Eiweiß vom Ei von scharrenden Hühnern, womit dem Kunden wahrscheinlich das Bild von Freilandhühnern suggeriert werden soll.
Wenn man die Firmen darauf anspricht, heißt es man bräuchte das für die Festigkeit und Konsistenz. Erwähnt man dann vegane Produkte mit fester Konsistenz, wird auf die Nichtverfügbarkeit biologischer Grundstoffe ausgewichen welche das "Eiweiß" ersetzen könnten.
Wer heutzutage, auch in einem solchen Gespräch Authenzität sucht, ist wahrscheinlich mit dem Bestellcomputer "Nicky" von Neckermann besser beraten als mit einem in der Ecke sitzenden Speziesisten.
Nun steht auf dem Etikett allerdings auch, daß hier einige mg Cholesterol (ich nehme mal an das ist das Gleiche wie in Deutschland Cholesterin) enthalten sind. Nun ärgere ich mich daß mir das Cholesterol nicht eher aufgefallen war, denn das bedeutet ja daß da eben Bestandteile tierlichen Ursprungs drin sein müssen? (Also doch Ei?) Oder gibt es Cholesterin pflanzlichen Ursprungs? Daß hab ich ja noch nie gehört...
Übrigens, als vegetarisch deklarierte ovo-vegetarische Fertigprodukte listen dann immer "Scharrelkipeieiwit", also Eiweiß vom Ei von scharrenden Hühnern, womit dem Kunden wahrscheinlich das Bild von Freilandhühnern suggeriert werden soll.
Wenn man die Firmen darauf anspricht, heißt es man bräuchte das für die Festigkeit und Konsistenz. Erwähnt man dann vegane Produkte mit fester Konsistenz, wird auf die Nichtverfügbarkeit biologischer Grundstoffe ausgewichen welche das "Eiweiß" ersetzen könnten.
Wer heutzutage, auch in einem solchen Gespräch Authenzität sucht, ist wahrscheinlich mit dem Bestellcomputer "Nicky" von Neckermann besser beraten als mit einem in der Ecke sitzenden Speziesisten.