Hallo!
Derzeit trinke ich sehr gerne fertig abgepackte, calcium- und leider auch zuckerhaltige Sojamilch eines bekannten Herstellers. Da ich kurzfristig auf die pure Variante und langfristig auf selbst hergestellte Sojamilch umsteigen möchte, würde mich interessieren, ob hier schon Erfahrungen mit dem Versetzen dieser mit »Calcium« gemacht wurden.
Die Anführungszeichen machen es deutlich: Ich habe natürlich <em>nicht</em> vor, elementares Calcium in die Flüssigkeit zu kippen, das wäre wohl eher fatal. Calciumkarbonat [CaCO3] oder Calciumzitrat [Ca(C6H7O7)2] ist sicher sinnvoller, wobei letzteres vom Körper besser aufgenommen werden kann, löslicher ist und leider auch mehr kosten soll. Weiß hier jemand genaueres?
Nicht das wir uns falsch verstehen: An das Märchen der Mangelerscheinungen durch Veganismus glaube ich schon lange nicht mehr, aber da ich nur recht unregelmäßig Nüsse, Hülsenfrüchte und Kohlgewächse esse, drängt sich obengenannte Möglichkeit geradezu auf. ;-)
Schöne Grüße
PH
Derzeit trinke ich sehr gerne fertig abgepackte, calcium- und leider auch zuckerhaltige Sojamilch eines bekannten Herstellers. Da ich kurzfristig auf die pure Variante und langfristig auf selbst hergestellte Sojamilch umsteigen möchte, würde mich interessieren, ob hier schon Erfahrungen mit dem Versetzen dieser mit »Calcium« gemacht wurden.
Die Anführungszeichen machen es deutlich: Ich habe natürlich <em>nicht</em> vor, elementares Calcium in die Flüssigkeit zu kippen, das wäre wohl eher fatal. Calciumkarbonat [CaCO3] oder Calciumzitrat [Ca(C6H7O7)2] ist sicher sinnvoller, wobei letzteres vom Körper besser aufgenommen werden kann, löslicher ist und leider auch mehr kosten soll. Weiß hier jemand genaueres?
Nicht das wir uns falsch verstehen: An das Märchen der Mangelerscheinungen durch Veganismus glaube ich schon lange nicht mehr, aber da ich nur recht unregelmäßig Nüsse, Hülsenfrüchte und Kohlgewächse esse, drängt sich obengenannte Möglichkeit geradezu auf. ;-)
Schöne Grüße
PH